Тебе нравится чизкейк? Мы очень любим. Вот почему сегодня мы предлагаем вам этот отличный рецепт с персиками.
Требуемые продукты:
для основы:
- 1 упаковка чайного печенья (215 г)
- 100 г бисквитного печенья
- 150 г сливочного масла
для начинки:
- 4 яйца
- 160 г сахара (или это 2/3 стакана на 250 мл)
- 400 г сливочного сыра (или рикотты)
- 1 ванильная эссенция
для глазури:
- 4 персика
- сок на пол лимона
- около 200-250 г абрикосового джема
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смажьте дно и боковые поверхности формы для кекса. Накройте дно бумагой для выпечки.
Положите печенья в блендер и измельчите их в крошки. Добавьте размягченное масло в печенье. Смешивайте, пока масло не будет распределено равномерно и хорошо смешано с печеньем. Нужно получить что-то вроде рассыпчатого липкого теста.
Вылейте полученную смесь для печенья в форму, выровняйте и прижмите пальцами, чтобы приклеить крошки .
Взбить яйца, сахар, ваниль и сливки миксером до образования сливочного состояния. Вылейте это по слою печенья.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока тесто не станет золотистым сверху и не станет мягким на ощупь. Вынуть из духовки и дать остыть.
Используйте острый нож, чтобы отделить чизкейк от формы, осторожно вставив его между стенками и выпечкой, затем расстегните форму и удалите ее.
Оставьте несколько столовых ложек джема для глазирования персика. Остальное нагреть (например, в микроволновке) и смазать сверху чизкейк.
Очистите персики и нарежьте их тонкими ломтиками. Посыпьте их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Разложите их на чизкейк. Разогреть оставшийся джем и аккуратно полить персики сверху.