Чизкейк с персиками

Тебе нравится чизкейк? Мы очень любим. Вот почему сегодня мы предлагаем вам этот отличный рецепт с персиками.

Требуемые продукты:

для основы:

  • 1 упаковка чайного печенья (215 г)
  • 100 г бисквитного печенья
  • 150 г сливочного масла

для начинки:

  • 4 яйца
  • 160 г сахара (или это 2/3 стакана на 250 мл)
  • 400 г сливочного сыра (или рикотты)
  • 1 ванильная эссенция

для глазури:

  • 4 персика
  • сок на пол лимона
  • около 200-250 г абрикосового джема

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Смажьте дно и боковые поверхности формы для кекса. Накройте дно бумагой для выпечки.

Положите печенья в блендер и измельчите их в крошки. Добавьте размягченное масло в печенье. Смешивайте, пока масло не будет распределено равномерно и хорошо смешано с печеньем. Нужно получить что-то вроде рассыпчатого липкого теста.

Вылейте полученную смесь для печенья в форму, выровняйте и прижмите пальцами, чтобы приклеить крошки .

Взбить яйца, сахар, ваниль и сливки миксером до образования сливочного состояния. Вылейте это по слою печенья.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока тесто не станет золотистым сверху и не станет мягким на ощупь. Вынуть из духовки и дать остыть.

Используйте острый нож, чтобы отделить чизкейк от формы, осторожно вставив его между стенками и выпечкой, затем расстегните форму и удалите ее.

Оставьте несколько столовых ложек джема для глазирования персика. Остальное нагреть (например, в микроволновке) и смазать сверху чизкейк.

Очистите персики и нарежьте их тонкими ломтиками. Посыпьте их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Разложите их на чизкейк. Разогреть оставшийся джем и аккуратно полить персики сверху.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru