Это такая уютная, вкусная еда, которую вы насыпаете под стакан белого вина и наслаждаетесь ароматами.
Требуемые продукты:
- 1/2 стакана киноа
- 1.5 стакана бульона
- лук порей
- 2 зубчика чеснока
- 7-8 шт. больших грибов
- 1 куриная грудка
- 50 мл. оливкового масла
- 1 стакан свежего молока
- 200 мл. майонез
- 4-5 столовых ложек кислого молока (кефира/йогурта)
- черный перец
- соль
- 1 головка брокколи среднего размера
- 1 чайная ложка соли
- 100 г сыра чеддер
- 100 г кашкавала
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Сварите брокколи в течение 5 минут в кастрюле с водой с 1 ч. л. соли. Слейте их.
Нарежьте свежий лук и чеснок на маленькие кусочки, положите их в кастрюлю и тушите в оливковом масле с небольшим количеством воды. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте до мягкости и слегка подрумяньте. Тем временем, порежьте курицу на мелкие кусочки и добавьте другие продукты на сковороду. Жарить до тех пор, пока она не станет мягкой и не потемнеет. Посыпать черным перцем и солью. Влейте свежее молоко, добавьте майонез и йогурт и хорошо перемешайте соус. Отварить и выключить варочную панель. Добавьте брокколи на сковороду и тщательно перемешайте.
Сварите киноа в кастрюле со полутора стаканами бульона, пока она не впитает жидкость и не увеличит ее объем..
Соберите запеканку, поместив на низ половину киноа, а сверху половину курицы с брокколи и грибами в соусе.
Снова положить половину киноа и закончить вторую половину курицей с брокколи и грибами в соусе.
Обильно посыпать тертым сыром чеддер и кашкавалом и запекать блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Подавать теплым.