На сайте cognac-whisky.ru виски 1961 года купить. | Приглашаем на баскетбол для детей в Одессе. | что нужно чтоб купить квартиру в турции, кв | Купить рядовой кирпич в омске здесь еще больше. | Купить аккаунт rainbow six подробности на сайте.

Жареная курица с киноа, брокколи и грибами

Это такая уютная, вкусная еда, которую вы насыпаете под стакан белого вина и наслаждаетесь ароматами.

Требуемые продукты:

  • 1/2 стакана киноа
  • 1.5 стакана бульона
  • лук порей
  • 2 зубчика чеснока
  • 7-8 шт. больших грибов
  • 1 куриная грудка
  • 50 мл. оливкового масла
  • 1 стакан свежего молока
  • 200 мл. майонез 
  • 4-5 столовых ложек кислого молока (кефира/йогурта)
  • черный перец
  • соль
  • 1 головка брокколи среднего размера
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 г сыра чеддер
  • 100 г кашкавала

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Сварите брокколи в течение 5 минут в кастрюле с водой с 1 ч. л. соли. Слейте их.

Нарежьте свежий лук и чеснок на маленькие кусочки, положите их в кастрюлю и тушите в оливковом масле с небольшим количеством воды. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте до мягкости и слегка подрумяньте. Тем временем, порежьте курицу на мелкие кусочки и добавьте другие продукты на сковороду. Жарить до тех пор, пока она не станет мягкой и не потемнеет. Посыпать черным перцем и солью. Влейте свежее молоко, добавьте майонез и йогурт и хорошо перемешайте соус. Отварить и выключить варочную панель. Добавьте брокколи на сковороду и тщательно перемешайте.

Сварите киноа в кастрюле со полутора стаканами бульона, пока она не впитает жидкость и не увеличит ее объем..

Соберите запеканку, поместив на низ половину киноа, а сверху половину курицы с брокколи и грибами в соусе.

Снова положить половину киноа и закончить вторую половину курицей с брокколи и грибами в соусе.

Обильно посыпать тертым сыром чеддер и кашкавалом и запекать блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Подавать теплым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru