Советы по выпеканию вкусного кулича

На Пасху одним из обязательных предметов на праздничном столе является кулич. Сегодня мы предлагаем несколько ценных советов по его приготовлению.

  1. Все продукты должны быть теплыми.
  2. И комната для приготовления должна быть подогрета. Там не должно быть сквозняков.
  3. Используйте качественные продукты и, если возможно, домашние яйца.
  4. Дрожжи должны быть предварительно приготовлены с небольшим количеством молока, сахара и муки. Никогда не добавляйте соль в исходную смесь .
  5. Сахар нужно растворить, например, в теплом молоке, иначе тесто станет тяжелым и его не хватит.
  6. Яйца должны быть только слегка взбиты.
  7. Масло очень важно для кулича. Хорошо что бы было смешанное – как сливочное, так и растительное. До 50% его добавляется при первом замешивании теста, а остальное добавляется постепенно при замешивании.
  8. Для получения хороших краев необходимо использовать до 250 г сахара на 1 кг муки. Добавление большего количества сахара ухудшает тесто.
  9. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если будет слишком мягким, он разлезется и потеряет свою форму, а если он будет слишком твердым, он останется твердым..
  10. Обязательно нужно чтобы готовое тесто взошло. Это может занять от одного до трех — четырех часов.
  11. Чем дольше стоит, тем вкуснее куличи, требуется меньше времени для выпекания.
  12. Помещение должно быть теплым и не охлажденным во время приготовления теста.
  13. Маринованные в коньяке сухофрукты, кожура цитрусовых и орехи могут быть добавлены к тесту .
  14. Сформированные куличи смазывают смесью яйца и свежего молока и обсыпают сахаром..
  15. Сахар натирают заранее мокрыми руками, чтобы он не подгорал. Если украшено орехами, было бы хорошо смачивать их перед помещением.
  16. Чтобы сделать его легким и воздушным, поместите его в хорошо нагретую духовку при температуре 220 градусов по Цельсию в течение 10 мин., затем температура снижается до 180-190 градусов. Дверцу духовки не открыватс, но наблюдать постоянно. Если он быстро краснеет, его покрывают алюминиевой фольгой.
  17. Чтобы не сжечь наши вкусные куличи, на дне духовки часто ставят кастрюлю с горячей водой..
  18. Тесто весом менее 1 кг выпекается за 30 минут ,1 кг. – 45 минут, 1,5 кг – 1 час, 2 кг – полтора часа.

Вынимайте куличи только после того, как они остынут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru