Сусамки

Вы помните эти хрустящие сусамки из детства? Есть кунжут, приготовленный с медом, и есть рецепты кунжута, в которых сахар карамелизуется..

Требуемые продукты:

  • 1 стакан кунжута
  • 1 стакан сахар
  • 1-2 щепотки соли
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2-3 столовые ложки воды

Способ приготовления:

Сырой кунжут запекают в микроволновке, пока зерна не станут слегка красными. Периодически помешивая.

В течение этого времени сахару дать карамелизоваться в кастрюле без перемешивания. В конце в кастрюлю налейте воды (2-3 столовые ложки).

После карамелизации сахара добавить соль, масло и уксус. (Осторожно,он стреляет).

Очень быстро размешать и добавить семена кунжута.

Хорошо перемешайте и смесь вылейте на бумагу для выпечки.

Используя острый нож или нож для пиццы, нарежьте на нужные кусочки после того, как он остынет. По желанию можно использовать небольшие кондитерские формы.

Рекомендуем эти Замечательные Статьи:
Стихи о Родине
Стих о природе
Стихи любимой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru