Тушеная говядина «по-флотски»

Требуемые продукты:

  • 500 г говядины
  • соль
  • 2,5 столовых ложки масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса
  • 400-500 мл пива
  • 3 лавровых листа
  • кубик говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка душистого перца
  • 300 мл воды
  • 2 больших картофеля
  • 1/2 столовой ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки муки

Для сервировки:

  • толстый ломтик хлеба
  • масло
  • красный перец
  • щепотка соли

Украшения:

  • немного соевого соуса
  • соус чили по желанию
  • рубленная петрушка

Способ приготовления:

Положите в большую кастрюлю 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла, разогрейте. Нарежьте мясо кубиками, посолите и обжарьте. Добавьте нарезанный лук.

Очистите и порежьте морковь, добавьте ее в кастрюлю. Влейте соевый соус, пиво, лавровый лист, черный перец и бульон. Добавьте 300 мл воды, положите картофель. Уменьшите огонь и варите не менее 20 минут.

В кастрюле с ½ ложки обжарить 2 столовые ложки муки. Как только потемнеет, добавить в рагу, помешивая.

Подавать с ломтиком поджаренного хлеба с маслом.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru