Требуемые продукты:
- 500 г говядины
- соль
- 2,5 столовых ложки масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2-3 столовые ложки соевого соуса
- 400-500 мл пива
- 3 лавровых листа
- кубик говяжьего бульона
- 1 столовая ложка душистого перца
- 300 мл воды
- 2 больших картофеля
- 1/2 столовой ложки растительного масла
- 2 столовые ложки муки
Для сервировки:
- толстый ломтик хлеба
- масло
- красный перец
- щепотка соли
Украшения:
- немного соевого соуса
- соус чили по желанию
- рубленная петрушка
Способ приготовления:
Положите в большую кастрюлю 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла, разогрейте. Нарежьте мясо кубиками, посолите и обжарьте. Добавьте нарезанный лук.
Очистите и порежьте морковь, добавьте ее в кастрюлю. Влейте соевый соус, пиво, лавровый лист, черный перец и бульон. Добавьте 300 мл воды, положите картофель. Уменьшите огонь и варите не менее 20 минут.
В кастрюле с ½ ложки обжарить 2 столовые ложки муки. Как только потемнеет, добавить в рагу, помешивая.
Подавать с ломтиком поджаренного хлеба с маслом.