Зеленый салат с миндалем, мандаринами и беконом

Зимний вкусный и сытный салат.

Требуемые продукты:

  • салат айсберг
  • листья "салата"
  • 2-3 головки свежего лука
  • 2-3 мандарина
  • 2 столовые ложки филированного миндаля
  • 50-60 мл масла
  • 4-5 тонких ломтиков бекона
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 столовые ложки легкого уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • молотый красный перец
  • морская соль
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Поставьте сковороду на плиту. Залейте 50-60 мл масла. Положите ломтики бекона. Они должны быть жареными и хрустящими. Выложите готовый хрустящий бекон на салфетки, чтобы слить лишний жир. Нарезать тонкими полосками.

В миске смешайте ингредиенты для заправки: 1 чайная ложка горчицы, 2 чайные ложки легкого уксуса, 1 чайная ложка меда, крупный молотый перец, морская соль, оливковое масло и хорошо взбейте венчиком.

В другую большую миску положите салат айсберг. Также порвите листья свежего салата. Нарежте свежий лук по диагонали. Очистите кожуру от 1 большого мандарина. Используя нож, удалите только филе фруктов, без молнии, и добавьте их в миску. переполох.

Посыпать миндалем сверху. Залить заправкой. Сверху выложить готовым охлажденным беконом.

Очистить другой мандарин и нарезать тонкими кружочками. Украсьте салат сверху.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru