Зимний вкусный и сытный салат.
Требуемые продукты:
- салат айсберг
- листья "салата"
- 2-3 головки свежего лука
- 2-3 мандарина
- 2 столовые ложки филированного миндаля
- 50-60 мл масла
- 4-5 тонких ломтиков бекона
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 столовые ложки легкого уксуса
- 1 столовая ложка меда
- молотый красный перец
- морская соль
- оливковое масло
Способ приготовления:
Поставьте сковороду на плиту. Залейте 50-60 мл масла. Положите ломтики бекона. Они должны быть жареными и хрустящими. Выложите готовый хрустящий бекон на салфетки, чтобы слить лишний жир. Нарезать тонкими полосками.
В миске смешайте ингредиенты для заправки: 1 чайная ложка горчицы, 2 чайные ложки легкого уксуса, 1 чайная ложка меда, крупный молотый перец, морская соль, оливковое масло и хорошо взбейте венчиком.
В другую большую миску положите салат айсберг. Также порвите листья свежего салата. Нарежте свежий лук по диагонали. Очистите кожуру от 1 большого мандарина. Используя нож, удалите только филе фруктов, без молнии, и добавьте их в миску. переполох.
Посыпать миндалем сверху. Залить заправкой. Сверху выложить готовым охлажденным беконом.
Очистить другой мандарин и нарезать тонкими кружочками. Украсьте салат сверху.