Двойной чизкейк

Чизкейк, безусловно, один из наших любимых десертов. Сегодня мы покажем вам, как вы можете сделать двойной.

Требуемые продукты:

Для печенья:

  • 1 упаковка чайного печенья (215 г)
  • 1 упаковка (100 г) сахарного печенья
  • 150 г сливочного масла

Для одного слоя:

  • 4 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 400 г сливочного сыра
  • 1 ванильная эссенция

для второго слоя:

  • 1 банка сыра рикотта
  • 200 мл жидкого несладкого кулинарного крема
  • сахарная пудра (количество согласно вашему предпочтению сладости)
  • 1 лимонная эссенция
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1 пакетик (10 г) желатина
  • 100 мл холодной воды

Чтобы соеденить оба слоя:

  • сладкий джем, на выбор (у меня — свежеприготовленное домашнее варенье из белой вишни)

Для украшения:

  • 10 свежих белых вишен (или других фруктов)

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Положите печенья в блендер и измельчите их в крошки. Добавьте топленое масло. Размешайте, пока масло не распределится равномерно, и хорошо перемешайте с печеньем. Нужно получить что-то вроде рассыпчатого липкого теста.

Чизкейк приготовлен в виде торта (у меня круг 26 см).

Я покрыла форму бумагой для выпечки, что бы не прилипало. Тесто было экспериментальным, и поэтому я подстраховалась, но она испортила эстетический вид чизкейка, потому что по бокам образовались складки, отпечатанные бумагой для выпечки. Здесь вы можете увидеть:

Яйца, сахар, ваниль и сливочный сыр взбить миксером, вылейте сливочную смесь поверх слоя печенья.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока тесто не станет золотистым сверху и мягким на ощупь.

Достать из духовки и дать остыть.

Когда она станет слегка теплой, нанесите первый слой отобранной сладости, мягкое тепло позволит равномерно и хорошо смазать корж.

После полного охлаждения можно добавить последний слой. Его готовят, смешивая рикотту и сливки в миске, помешивая, пока смесь не станет однородной. Добавьте сахарную пудру, количество по вкусу, но имейте в виду, что другие слои сладкие и не переусердствуйте, чтобы не сделать чизкейк слишком сладким. Добавьте лимонную эссенцию и тертую лимонную цедру. Хорошо перемешать.

Налейте желатин в 100 мл холодной воды, поставьте на слабый огонь в водяную баню и постоянно перемешивайте до полного растворения.Он не должен кипеть. После растворения дать остыть, он должен быть не горячим, а теплым. Добавьте к смеси рикотты и хорошо перемешайте. Смесь помещают в холодильник. Когда вы увидите, что он начинает слегка затягиваться (образуя желе), вылейте смесь на чизкейк. Не ждите, пока процесс желеобразования будет прогрессировать, потому что вы не сможете его хорошо распределить.

Если вы собираетесь украсить цельными фруктами, сейчас самое время их добавить. Они частично утонут в смеси, и когда она станет желеобразной, они будут полностью погружены.

Охладить чизкейк в холодильнике, чтобы затянулся последний слой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru