Этот торт является одним из самых популярных классических домашних тортов, которые делают хозяева, каждый со своей версией рецепта. Легко готовить, очень лёгкий и обязательно поднимет настроение.
Требуемые продукты:
для торта:
- 3 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 1 стакан сливок
- 1 чашка муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
Для крема:
- 750 мл свежего молока
- 2 желтка
- 2 столовые ложки муки
- 2 ванильных боба
- 2/3 стакана сахара
Сахарный сироп:
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана сахара
- Молотые орехи 1/2 стакана
Способ приготовления:
Добавьте пищевую соду в сливки и перемешайте. Разбейте яйца с сахаром, добавьте сливки и постепенно, при постоянном помешивании, добавляете муку. Разделите смесь на три равные части. Чтобы обеспечить равномерность порций, лучше всего разделить смесь на три одинаковых стакана. Вылейте смесь из каждого стакана в предварительно смазанную маслом форму для выпечки и запекайте по отдельности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Коржи жарят около 12-15 минут и должены быть светло-розового цвета. Дайте им остыть.
Второй шаг — приготовить крем. Отмерять 2/3 молока и сварить его с сахаром. Тем временем в оставшемся холодном молоке взбиваете муку, добавляя ваниль и отделенные желтки. Взбивайте, пока не получится гладкая, однородная смесь, используя миксер, венчик или вилку. После того, как молоко с сахаром вскипятится, постоянно помешивая, добавьте смесь желтка. Варите крем на медленном огне 3-4 минуты. Тщательно перемешивайте, чтобы избежать образования комков. После того, как крем загустеет снимите его с плиты, чтобы охладить. Крем не должен быть полностью холодным, потому что он сильно затягивается и не сможет быть нанесен на коржи. Пока сливки остывают, доведите воду для сахарного сиропа до кипения и добавьте в него сахар. Перемешать, пока не растает. Оставьте сироп на плите, потому что он должен быть горячим.
Пора собирать классический домашний торт. Положите охлажденный корж в емкость, где вы будете подавать торт. Залейте ложкой горячего сахарного сиропа и добавьте немного холодного крема. Повторите процедуру со вторым и третьим,помажте сверху и по бокам, посыпьте его молотыми орехами. Домашний пирог готов, но его нужно поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыл.