Французский фруктовый пирог

Хрустящий, масляный пирог с ароматом домашних сливок и красочным букетом фруктов. Незабываемое сочетание вкусов, которые заставят вас хотеть еще один кусок пирога.

Требуемые продукты:

  • 220 г муки
  • 1/3 ч сахар
  • щепотка соли
  • 70 г жареных лесных орехов
  • 130 г холодного масла
  • 1 яйцо

крем:

  • 750 мл свежего молока
  • 12 столовых ложек сахара
  • 6 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 2 ванильных боба
  • 6 желтков
  • 50 г сливочного масла
  • 1 цедра лимона
  • 200 мл. сметана
  • киви, абрикосы, ягоды и черника

Способ приготовления:

Измельчить фундук в блендере.

В миске отмерьте муку, добавьте сахар, соль и молотый фундук. Разрежьте холодное масло на мелкие кусочки. Перемешайте все ингридиенты, пока не получите тонкую маслянную крошку. Добавьте одно яйцо и замесите тесто. Когда вы сформируете шар, оберните его в фольгу и охладите в течение получаса, чтобы затянулся.

За это время приготовить крем.

В миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и ваниль. Добавьте желтки и перемешайте миксером. Постепенно начинайте наливать свежее молоко, постоянно помешивая.

Переложите в кастрюлю и поставьте на плиту на медленном огне. Варить нежный молочный крем при постоянном помешивании. Добавить кусочек сливочного масла. Когда остынет полностью, положите сметану и хорошо перемешайте.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Выньте тесто и раскатайте его очень тонко. Смазать форму маслом и посыпать мукой. С помощью скалки перенесите раскатанное тесто в нужную форму и осторожно прижмите его руками, чтобы закрепить нижнюю и боковые стороны. Запекать коржи около 30 минут до готовности. Удалите плотную бумагу. Охладите его полностью и осторожно достаньте из формы. Положите остывать.

Заполните пирог обильным количеством сливок и украсьте фруктами.

Поставить в холодильник на 5 часов .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru