Хрустящий, масляный пирог с ароматом домашних сливок и красочным букетом фруктов. Незабываемое сочетание вкусов, которые заставят вас хотеть еще один кусок пирога.
Требуемые продукты:
- 220 г муки
- 1/3 ч сахар
- щепотка соли
- 70 г жареных лесных орехов
- 130 г холодного масла
- 1 яйцо
крем:
- 750 мл свежего молока
- 12 столовых ложек сахара
- 6 столовых ложек кукурузного крахмала
- 2 ванильных боба
- 6 желтков
- 50 г сливочного масла
- 1 цедра лимона
- 200 мл. сметана
- киви, абрикосы, ягоды и черника
Способ приготовления:
Измельчить фундук в блендере.
В миске отмерьте муку, добавьте сахар, соль и молотый фундук. Разрежьте холодное масло на мелкие кусочки. Перемешайте все ингридиенты, пока не получите тонкую маслянную крошку. Добавьте одно яйцо и замесите тесто. Когда вы сформируете шар, оберните его в фольгу и охладите в течение получаса, чтобы затянулся.
За это время приготовить крем.
В миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и ваниль. Добавьте желтки и перемешайте миксером. Постепенно начинайте наливать свежее молоко, постоянно помешивая.
Переложите в кастрюлю и поставьте на плиту на медленном огне. Варить нежный молочный крем при постоянном помешивании. Добавить кусочек сливочного масла. Когда остынет полностью, положите сметану и хорошо перемешайте.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выньте тесто и раскатайте его очень тонко. Смазать форму маслом и посыпать мукой. С помощью скалки перенесите раскатанное тесто в нужную форму и осторожно прижмите его руками, чтобы закрепить нижнюю и боковые стороны. Запекать коржи около 30 минут до готовности. Удалите плотную бумагу. Охладите его полностью и осторожно достаньте из формы. Положите остывать.
Заполните пирог обильным количеством сливок и украсьте фруктами.
Поставить в холодильник на 5 часов .