Белая рыба с базиликовым соусом

Время для пляжа, моря, рыбы…

Требуемые продукты:

  • 200 г филе белой рыбы (на 1 порцию)
  • 20-30 мл оливкового масла

для соуса:

  • свежие листья базилика
  • 1 ч.л. тертого пармезана
  • 60 мл оливкового масла
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 100 мл воды
  • 1 зубчик чеснока
  • ломтики помидоров и лимонов

Способ приготовления:

Филе белой рыбы приправить солью и щепоткой черного перца.

Положите свежие листья базилика, 1 чайную ложку тертого пармезана, 60 мл оливкового масла в чашу блендера, ½ кубика бульона, измельчите в порошок, 100 мл воды и 1 зубчик чеснока. Смешайте базиликовый соус до однородного состояния.

Поставить кастрюлю на огонь вместе с 20-30 мл оливкового масла. Когда масло нагреется, положить на рыбу. Жарить 1-2 минуты с каждой стороны. Будьте осторожны, чтобы не поломать. Положите готовое филе в гарнир.

Нарежьте 1 помидор и 1 лимон на ломтики.

На блюде при подаче выложите ломтик рыбы помидорами и лимоном по выбранной вами фигуре. Полейте немного базиликовым соусом. Украсить кусочком лайма и веточкой свежего базилика.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru