Время для пляжа, моря, рыбы…
Требуемые продукты:
- 200 г филе белой рыбы (на 1 порцию)
- 20-30 мл оливкового масла
для соуса:
- свежие листья базилика
- 1 ч.л. тертого пармезана
- 60 мл оливкового масла
- 1/2 стакана куриного бульона
- 100 мл воды
- 1 зубчик чеснока
- ломтики помидоров и лимонов
Способ приготовления:
Филе белой рыбы приправить солью и щепоткой черного перца.
Положите свежие листья базилика, 1 чайную ложку тертого пармезана, 60 мл оливкового масла в чашу блендера, ½ кубика бульона, измельчите в порошок, 100 мл воды и 1 зубчик чеснока. Смешайте базиликовый соус до однородного состояния.
Поставить кастрюлю на огонь вместе с 20-30 мл оливкового масла. Когда масло нагреется, положить на рыбу. Жарить 1-2 минуты с каждой стороны. Будьте осторожны, чтобы не поломать. Положите готовое филе в гарнир.
Нарежьте 1 помидор и 1 лимон на ломтики.
На блюде при подаче выложите ломтик рыбы помидорами и лимоном по выбранной вами фигуре. Полейте немного базиликовым соусом. Украсить кусочком лайма и веточкой свежего базилика.