Киноа, называется "королева зерновых", отлично подходит для здорового и сбалансированного питания. Она чрезвычайно богата белком и содержит 9 незаменимых аминокислот. Она не содержит глютен и имеет низкий гликемический индекс. Отличный источник железа и цинка.
Сегодня мы предлагаем вам витаминный салат из киноа и свежих овощей. Количество продуктов на двоих. Если вы хотите подготовить его для большего количества людей, увеличьте количество продуктов пропорционально.
Требуемые продукты:
- 100 г киноа
- 1 розовый помидор
- 1/2 цуккини
- 1/2 красного перца
- 1/2 маленькой красной свеклы
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 зубчик чеснока
- горсть свежего базилика
- 1 кубик овощного бульона
- черный перец
- соль
- оливковое масло
Способ приготовления:
Сварите киноа в воде в соотношении 1: 2 с бульоном, пока она не впитает воду и не набухнет. За это время приготовьте овощи. Вымойте и почистите кабачки и перец, порежьте их на мелкие кусочки.
Очистите свеклу, порежьте ее на кусочки, положите в кастрюлю с бальзамическим уксусом и варите несколько минут. Это усилит ее аромат и сделает более сладким. Разрезать помидор на кусочки.
Положите приготовленные овощи в миску. Добавьте нарезанный цуккини, перец, помидор и свеклу. Выдавите зубчик чеснока. Посыпьте черным перцем, солью и горсткой свежего базилика, полейте оливковым маслом.