Витаминный салат из киноа

Киноа, называется "королева зерновых", отлично подходит для здорового и сбалансированного питания. Она чрезвычайно богата белком и содержит 9 незаменимых аминокислот. Она не содержит глютен и имеет низкий гликемический индекс. Отличный источник железа и цинка. 

Сегодня мы предлагаем вам витаминный салат из киноа и свежих овощей. Количество продуктов на двоих. Если вы хотите подготовить его для большего количества людей, увеличьте количество продуктов пропорционально.

Требуемые продукты:

  • 100 г киноа
  • 1 розовый помидор
  • 1/2 цуккини
  • 1/2 красного перца
  • 1/2 маленькой красной свеклы
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть свежего базилика
  • 1 кубик овощного бульона
  • черный перец
  • соль
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Сварите киноа в воде в соотношении 1: 2 с бульоном, пока она не впитает воду и не набухнет. За это время приготовьте овощи. Вымойте и почистите кабачки и перец, порежьте их на мелкие кусочки.

Очистите свеклу, порежьте ее на кусочки, положите в кастрюлю с бальзамическим уксусом и варите несколько минут. Это усилит ее аромат и сделает более сладким. Разрезать помидор на кусочки.

Положите приготовленные овощи в миску. Добавьте нарезанный цуккини, перец, помидор и свеклу. Выдавите зубчик чеснока. Посыпьте черным перцем, солью и горсткой свежего базилика, полейте оливковым маслом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru