Подготовка этого рецепта не очень легка и трудоемка, но результат того стоит. Вы можете подать этот ролл на какой-нибудь праздник.
Требуемые продукты:
- 1 кг свинины
- черный перец
- соль
- 1 столовая ложка горчицы
Продукты для начинки:
- оливковое масло
- 50 г сливочного масла
- 1 маленькая луковая головка
- 3 шт. яблока
- две горсти сушеной клюквы
- 1 столовая ложка медь
- 2 стебля свежего розмарина
- 150 г сыра
- черный перец
- сок половины лимона
Для соуса:
- 100 г сливочного масла
- 300 мл. свежего яблочного сока
- 150 мл. красного вина
- 2 столовые ложки крахмала
- 1/2 чайной ложки сахара
Способ приготовления:
Очистите свинину от лишнего жира.
Разрежьте по принципу бабочки горизонтально. Вам нужно получить прямоугольный кусок. Отбейте его молотком.
Посыпать черным перцем и солью.
Нарежьте яблоки ломтиками и нарежьте лук. Тушить их на сковороде с 1 ст. мёда, оливковым и сливочным маслом. Когда стает мягким, добавьте две горсти высушенной клюквы и мелко нарезанный розмарин. Посыпать черным перцем по вкусу и влить лимонный сок. Снимите с огня.
Распределите начинку по всему мясу, оставляя небольшой зазор по краям, чтобы предотвратить утечку. Выложить сверху нарезанный сыр.
Завернуть мясо в рулет.
Возьмите нить.
Вырежьте кусок средней длины. Сложите его под рулет и завяжите узел сверху справа в середине. Отрежьте лишнее. Отрежьте еще несколько кусочков одинаковой длины от нити и таким же способом свяжите мясо на расстоянии около 2,5 см от центра к обоим концам, отсекая излишки.
Посыпать солью, перцем и смазать горчицей.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Достаньте решетку из духовки и положите его в самую глубокую сковороду для выпечки. Залейте 150 мл. яблочного сока и одну чашку воды в емкость. Выложить мясо на решетку и вставить в духовку. Через 5 минут уменьшите температуру до 200 градусов и запекайте мясо в течение 30 минут. Затем мясо вынуть, вместе с подносом и полить полученным соусом. Смажьте его маслом. Верните мясо в духовку и готовьте еще 45 минут, доставая и смазывая его как минимум 2 раза соусом и маслом. Добавляйте воду в кастрюлю с соусом, чтобы он не пригорел.
Тут вы найдете полное описание и инструкции к препаратам:
Азитромицин
Ацикловир
Нимесил