Чизкейк с лососем

Нам нравится есть чизкейк — сладкий, соленый … Сегодня мы собираемся представить вам вкусный рецепт с лососем.

Требуемые продукты:

для торта:

  • 200 г соленых крекеров
  • 100 г топленого масла
  • 2 стебля свежего тимьяна

для крема:

  • 300 г сливочного сыра
  • 200 г свежего лосося
  • 200 г копченого лосося
  • свежий лук
  • пучек укропа
  • горсть каперсов
  • цедра 1 лайма
  •  сока половины лайма
  • черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Способ приготовления:

Размешать крекеры и растопленное масло блендером, посыпать листьями тимьяна и смешивать до готовности. Вылейте их на дно формы и разровняйте руками. Придавите, не нажимая слишком сильно. Поместите в холодильник, пока вы готовите начинку.

Посыпьте свежее филе лосося черным перцем и солью, заверните в фольгу или пергамент и запекайте в течение 20 минут в духовке с 200 градусами. Остудите и нарежте мелкими кусочками. Положите сливочный сыр в миску и добавьте мелко нарезанный свежий лук, каперсы и укроп. Измельчить цедру лайма и слить сок половинки лайма. Приправить черным перцем и полить оливковым маслом. Все очень хорошо перемешайте и распределите смесь на основе чизкейка. Выровняйте и украсьте копченой лососиной, мелко нарезанным укропом и лаймовой кожурой по желанию. Остудите за несколько часов до употребления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru