Нам нравится есть чизкейк — сладкий, соленый … Сегодня мы собираемся представить вам вкусный рецепт с лососем.
Требуемые продукты:
для торта:
- 200 г соленых крекеров
- 100 г топленого масла
- 2 стебля свежего тимьяна
для крема:
- 300 г сливочного сыра
- 200 г свежего лосося
- 200 г копченого лосося
- свежий лук
- пучек укропа
- горсть каперсов
- цедра 1 лайма
- сока половины лайма
- черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
Способ приготовления:
Размешать крекеры и растопленное масло блендером, посыпать листьями тимьяна и смешивать до готовности. Вылейте их на дно формы и разровняйте руками. Придавите, не нажимая слишком сильно. Поместите в холодильник, пока вы готовите начинку.
Посыпьте свежее филе лосося черным перцем и солью, заверните в фольгу или пергамент и запекайте в течение 20 минут в духовке с 200 градусами. Остудите и нарежте мелкими кусочками. Положите сливочный сыр в миску и добавьте мелко нарезанный свежий лук, каперсы и укроп. Измельчить цедру лайма и слить сок половинки лайма. Приправить черным перцем и полить оливковым маслом. Все очень хорошо перемешайте и распределите смесь на основе чизкейка. Выровняйте и украсьте копченой лососиной, мелко нарезанным укропом и лаймовой кожурой по желанию. Остудите за несколько часов до употребления.