Сегодня мы представляем вам подлинный армянский рождественский рецепт — Pasut Tolma или квашеную капусту с богатой начинкой из нута, чечевицы, фасоли и булгура. Начинка настолько вкусная, что вы можете зачерпнуть ее ложкой еще до того, как успеете завернуть голубцы. Невероятно вкусные голубцы, которые могут разнообразить ваш праздничный обед.
Требуемые продукты:
- 1 квашеная капуста
- 2 столовые ложки томата
- 30 мл оливкового масла
- 1 палочка корицы
- 3-4 кураги
продукты для начинки:
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 банка нута
- 1 банка красной фасоли
- 1 стакан чечевицы
- 3/4 стакана булгура
- горсть изюма
- 7-8 шт. кураги
- 2 столовые ложки томата
- 30 мл оливкового масла
- пучек свежего укропа
- горсть свежего базилика
- 1/2 чайной ложки сухого тимьяна
- 1/2 чайной ложки красного перца
- черный перец
- соль
Способ приготовления:
Сварите чечевицу в скороварке в течение 2 часов. вода, немного соли и оливкового масла.
Отварить булгур в кастрюле с водой 1: 2, минут 15-20. Если ваш булгур турецкий, вы можете просто замочить его до готовности.
Смешайте в миске чечевицу, нут, фасоль, булгур, рубленые курагу и изюм.
Мелко нарезать лук и чеснок и тушить их в оливковом масле с небольшим количеством воды, пока они не станут мягкими. Добавьте к ним всю начинку и перемешайте на медленном огне.
Приправить мелко нарезанным укропом, базиликом и сушеными пряностями. Хорошо перемешать и слегка остудить.
Отделить листья от капусты.
Поместите один лист на доску перед собой, поместите большое количество начинки в нижнюю, широкую часть листа затем начните заворачиват в рулет.Точно так же заверните остальные голубцы. Выложите их в глубокую кастрюлю, положив оставшиеся листья на дно. Сверху приправьте двумя столовыми ложками томатного соуса, оливковым маслом и поместите несколько штук, целых, кураги и палочки корицы. Добавьте воду, чтобы покрыть нижний ряд.
Варить на медленном огне до кипения, около 30 минут до готовности.
Их подают холодными, без бульона .