Несмотря на свой тонкий и ненавязчивый вкус, эти кексы понравятся даже тем, кто любит есть довольно сильно сладкие десерты.
Ингридиенты для 6 штук:
- 100 г муки
- 75 мл подсолнечного масла
- 20 г какао
- 5 столовых ложек кленового сиропа
- 2 больших банана
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200°С .
Подготовьте 6 формочек для кексов. Смажьте их маслом.
Очистить бананы. Положите их в кухонный комбаин или блендер.
Добавьте масло и кленовый сироп и перемешайте.
Просейте муку и какао в миску. Добавьте разрыхлитель и перемешайте.
Добавьте банановую смесь в муку и перемешайте до полного смешивания.
Разделите смесь равномерно на формы (заполнены ¾).
Выпекать их около 12 минут. Дайте остыть в формах перед тем как достать.