Веганские банановые маффины

Несмотря на свой тонкий и ненавязчивый вкус, эти кексы понравятся даже тем, кто любит есть довольно сильно сладкие десерты.

Ингридиенты для 6 штук:

  • 100 г муки
  • 75 мл подсолнечного масла
  • 20 г какао
  • 5 столовых ложек кленового сиропа
  • 2 больших банана
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200°С .

Подготовьте 6 формочек для кексов. Смажьте их маслом.

Очистить бананы. Положите их в кухонный комбаин или блендер.

Добавьте масло и кленовый сироп и перемешайте.

Просейте муку и какао в миску. Добавьте разрыхлитель и перемешайте.

Добавьте банановую смесь в муку и перемешайте до полного смешивания.

Разделите смесь равномерно на формы (заполнены ¾).

Выпекать их около 12 минут. Дайте остыть в формах перед тем как достать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru