Суп из крапивы
Требуемые продукты:
- около 300 г свежей крапивы
- 1 свежий лук
- 1 морковь
- ½ кофейной чашки риса
- 1 помидор или 2 столовые ложки томатной пасты
- ½ чайная ложка мяты, ½ чайной ложки красного перца, щепотка черного перца, щепотка тимьяна, ½ чайной ложки соли
Способ приготовления:
Первым шагом в рецепте является приготовление крапивы. Сначала почистите и вымойте крапиву. Хотя, согласно всем рецептам домашней медицины, сжение крапивы описывается как очень полезное, оно довольно неприятно, поэтому при чистке лучше использовать перчатки или нейлоновые пакеты. Если вы терпите жжение крапивы, не усложняйте свою жизнь без необходимости.
Очистить и нарезать морковь и лук и влить 3-4 столовые ложки горячего масла в кастрюлю, чтобы приготовить суп из крапивы. Как только овощи станут мягкими, добавьте к ним нарезанную крапиву и хорошо перемешайте. Затем добавьте около 1,5 л воды, а после того, как суп закипит, добавьте соль и специи.
После варки супа в течение 10-15 минут добавьте предварительно вымытый рис, а затем помидоры еще на 5 минут. Дайте супу вскипеть, пока рис полностью не приготовится.
* Если вы не поститесь, вы можете добавить измельченный сыр.
Печные грибы с рисом
Требуемые продукты:
- 1 чайная ложка риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- 500 грамм грибов
- масло, соль, перец
Способ приготовления:
Первым шагом в рецепте рисовых грибов является приготовление продуктов. Вымойте и очистите морковь, очистите лук и нарежьте его на мелкие кусочки, затем налейте горячее масло (около 3-4 столовых ложек) в кастрюлю и перемешайте. Через 4-5 минут добавьте вымытые и нарезанные грибы к тушеным овощам (средние грибы нарезать на 4 части). Постоянно помешивая в течение 2-3 минут.
Затем добавьте промытый рис в тушеные грибы и овощи. Постоянно помешивайте еще 3-4 минуты. Если вы используете коричневый рис, который не только более полезен, но и гораздо более ароматен, рекомендуется предварительно замочить рис примерно на час или два. После того, как вы подготовите его таким образом, он будет гораздо быстрее готовиться. Белый рис не нужно предварительно обрабатывать, нужно просто вымыть его и процедить перед добавлением в овощи.
Вылейте полученную смесь в кастрюлю, добавьте примерно одну чайную ложку соли (и перец по желанию) и три чайных ложки воды. Выпекать грибное сорго в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, пока рис полностью не впитает воду.
Фасоль в духовке
Требуемые продукты:
- 1 чашка фасоли
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 перец
- 1/2 столовые ложки томатной пасты
- майоран, 1/2 чайной ложки красного перца и соли
- растительное масло
Способ приготовления:
Сначала нужно приготовить фасоль. Готовить ее точно также, как для любого другого рецепта. Тщательно вымойте бобы холодной водой. Замочите их на несколько часов, выпарив первую воду, затем обязательно приготовьте фасоль без соли. Если вы положите соль, бобы не смогут закипеть. Готовим фасоль в соотношении (примерно) 1: 3, т.е. одна чайная ложка бобов в трех чайных ложках воды. Конечно, эта пропорция очень относительная, потому что на рынке есть очень много разных сортов. Наиболее безопасно следовать инструкциям на упаковке и время от времени проверять, размягчились ли зерна.
Очень мелко нарежьте лук, перец и морковь, добавьте их в кипящую фасоль и дайте фасоли тушиться.
Как только бобы приготовлены, добавьте соль по вкусу, примерно ½ чайной ложки достаточно. Добавьте 3-4 столовые ложки масла, майорана, красного перца и тертого томата / томатной пасты и хорошо перемешайте.
Последний шаг также является наиболее важным для этого рецепта. Вылейте бобы в кастрюлю, и смесь бобов будет густой, чтобы сделать ее вкуснее. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, пока вода полностью не закипит и не загустеет.