Очень свежий сырой пирог, подходящий для веганов, людей, которые постятся или хотят есть здоровую пищу.
Требуемые продукты:
Для шоколадных коржей:
- 2 стакана грецких орехов
- 10 фиников
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 2-3 столовые ложки кокосового масла
Для кокосового слоя:
- 200 мл кокосового молока
- 50 мл кокосового крема
- 1-2 столовые ложки меда или другой подсластителя
- 1 стакан тонко измельченного кокоса
- 2 столовые ложки мелко нарезанного тимьяна или мяты
Для фруктового слоя:
- 1 стакан кешью
- ½ стакана черники
- 50 мл воды
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1-2 столовые ложки меда или другого подсластителя
- мята или тимьян для украшения
Способ приготовления:
Замочите кешью на несколько часов.
За час до того, как вы начнете готовить торт, разморощьте фрукты и дайте им оттаять.
Очистите финики от костей и нарежьте их. Измельчите орехи в кухонном комбаине. Смешать с какао, финиками и кокосовым маслом до образования липкого теста. Если она сухая и рассыпчатая, добавьте еще кокосового масла или немного кокосового молока, возможно, немного воды.
Используйте формы для пирога, чтобы сформировать торт.
Растопить кокосовое молоко, кокосовые сливки и мед на водяной бане. Постепенно добавьте мелко молотый кокос и зеленые специи. Размешайте, пока густой крем не сформируется.
Залить шоколадной массой и сплющить.
Измельчите кешью с кокосовым маслом, ягодами и водой в блендере или кухонном комбайне. Подсластить медом и сформировать последний корж.
Украсить и оставить в холодильнике на ночь.
Перед подачей откройте и удалите форму.
Храните торт в холодильнике.