Веганский пирог с черникой и кокосом

Очень свежий сырой пирог, подходящий для веганов, людей, которые постятся или хотят есть здоровую пищу.

Требуемые продукты:

Для шоколадных коржей:

  • 2 стакана грецких орехов
  • 10 фиников
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 2-3 столовые ложки кокосового масла

Для кокосового слоя:

  • 200 мл кокосового молока
  • 50 мл кокосового крема
  • 1-2 столовые ложки меда или другой подсластителя
  • 1 стакан тонко измельченного кокоса
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного тимьяна или мяты

Для фруктового слоя:

  • 1 стакан кешью
  • ½ стакана черники
  • 50 мл воды
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1-2 столовые ложки меда или другого подсластителя
  • мята или тимьян для украшения

Способ приготовления:

Замочите кешью на несколько часов.

За час до того, как вы начнете готовить торт, разморощьте фрукты и дайте им оттаять.

Очистите финики от костей и нарежьте их. Измельчите орехи в кухонном комбаине. Смешать с какао, финиками и кокосовым маслом до образования липкого теста. Если она сухая и рассыпчатая, добавьте еще кокосового масла или немного кокосового молока, возможно, немного воды.

Используйте формы для пирога, чтобы сформировать торт. 

Растопить кокосовое молоко, кокосовые сливки и мед на водяной бане. Постепенно добавьте мелко молотый кокос и зеленые специи. Размешайте, пока густой крем не сформируется.

Залить шоколадной массой и сплющить.

Измельчите кешью с кокосовым маслом, ягодами и водой в блендере или кухонном комбайне. Подсластить медом и сформировать последний корж.

Украсить и оставить в холодильнике на ночь.

Перед подачей откройте и удалите форму.

Храните торт в холодильнике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru