Этот клубничный десерт готовится очень быстро, легко и невероятно вкусно!
Требуемые продукты на 3-4 порции:
- 500 г ягод
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 100 г шоколада (я использовала натуральный)
- сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Яйца разбиваются и смешиваются с растопленным шоколадом и сахаром.
Отдельно оставить 3 шт клубники для дополнительного украшения, остальные нарезают, высыпают в стеклянные / керамические формы. Затем влейте в яично-шоколадную смеси. Выпекать при температуре 200 градусов не менее 20 минут.
Имейте в виду, что клубничный сок начинает кипеть, и хорошо не переполнять форму для выпечки, а оставлять место, чтобы оно не выкипало.
Одна клубника измельчается с сахарной пудрой, другая нарезается и кладется посередине,посыпать сверху сахарной пудрой.