Запеченная клубника с шоколадом

Этот клубничный десерт готовится очень быстро, легко и невероятно вкусно!

Требуемые продукты на 3-4 порции:

  • 500 г ягод
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г шоколада (я использовала натуральный)
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

Яйца разбиваются и смешиваются с растопленным шоколадом и сахаром.

Отдельно оставить 3 шт клубники для дополнительного украшения, остальные нарезают, высыпают в стеклянные / керамические формы. Затем влейте в яично-шоколадную смеси. Выпекать при температуре 200 градусов не менее 20 минут.

Имейте в виду, что клубничный сок начинает кипеть, и хорошо не переполнять форму для выпечки, а оставлять место, чтобы оно не выкипало.

Одна клубника измельчается с сахарной пудрой, другая нарезается и кладется посередине,посыпать сверху сахарной пудрой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru