Домашний торт из маскарпоне и персикового компота

Торт очень легкий, с сочными ореховыми зефирами, нежным лимоном, кремом, сладкими персиками и ганашем из белого шоколада. Сочетание вкусов волшебно.

Требуемые продукты:

  • 6 желтков
  • 6 столовых ложек сахара
  • 6 белков
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 ваниль
  • 1 стакан молотых орехов

крем:

  • 200 мл холодных сливок
  • 100 г сахара
  • 500 мл сыра маскарпоне
  • 3 капли ванили
  • 1 цедра лимона 

Ганаш :

  • 80 мл сливок
  • 80 г белого шоколада

 

  • 700 мл консервированных персиков
  • 50 г молотых орехов для украшения
  • горсть свежей черники

Способ приготовления: 

Разогреть духовку до 170 градусов. Выньте персики из компота и дайте им стечь во время приготовления зефира и сливок.

Отделите желтки от белков в две отдельные миски. Взбить желтки вместе с сахаром до получения хорошего крема. Вымойте миксеры и аккуратно высушите их. Взбейте белки и смешайте их с яичным кремом ложкой, стараясь максимально сохранить его воздушность. Затем посыпать мукой и снова аккуратно размешать ложкой. Добавьте ваниль и мелко молотые орехи и аккуратно перемешайте. Накройте противень бумагой для выпечки. Положите кольцо сверху. Залейте в него смесь. Мы будем готовить корж, который нарежем надвое, когда он полностью остынет.

Запекать их около 35-40 минут. Позвольте им остыть. Затем нужно аккуратно разрезать корж на 2 половины.

Чтобы приготовить крем, смешайте с миксером сливки, добавьте сахар и взбивайте, пока он не растает. Залить сыром маскарпоне и слегка взбить, чтобы крем впитался. Полейте ванилью и добавьте лимонную цедру. Хорошо перемешайте крем.

Возьмите картон или поднос, чтобы подать торт. Возьмите один корж пропитайте его несколькими столовыми ложками сиропа с персикового компота. Смажьте корж чуть менее чем половиной крема, стараясь оставить столько же для второго зефира и немного для того чтобы промазать бака готового торта.

Отделите три персика для украшения и нарежьте оставшиеся кубиками. Распределите их равномерно, густо по крему. Накрыть вторым коржом. Предварительно промазанным внутри сиропом,нанесите вторую часть крема. Положите торт на ночь в холодильник, чтобы он был застыл.

Приготовьте белый крем Ганош, растопив шоколад и смешав со сливками. Дайте немного остыть и аккуратно налейте на торт. Положите торт обратно в холодильник на 2 часа. Разрежьте оставшиеся персики на кубики и выложите их по краям торта. Посередине украсить мелко молотыми орехами. Положите сюда же чернику, чтобы получить больше цвета. Охладить и можно есть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru