Торт очень легкий, с сочными ореховыми зефирами, нежным лимоном, кремом, сладкими персиками и ганашем из белого шоколада. Сочетание вкусов волшебно.
Требуемые продукты:
- 6 желтков
- 6 столовых ложек сахара
- 6 белков
- 4 столовые ложки муки
- 1 ваниль
- 1 стакан молотых орехов
крем:
- 200 мл холодных сливок
- 100 г сахара
- 500 мл сыра маскарпоне
- 3 капли ванили
- 1 цедра лимона
Ганаш :
- 80 мл сливок
- 80 г белого шоколада
- 700 мл консервированных персиков
- 50 г молотых орехов для украшения
- горсть свежей черники
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов. Выньте персики из компота и дайте им стечь во время приготовления зефира и сливок.
Отделите желтки от белков в две отдельные миски. Взбить желтки вместе с сахаром до получения хорошего крема. Вымойте миксеры и аккуратно высушите их. Взбейте белки и смешайте их с яичным кремом ложкой, стараясь максимально сохранить его воздушность. Затем посыпать мукой и снова аккуратно размешать ложкой. Добавьте ваниль и мелко молотые орехи и аккуратно перемешайте. Накройте противень бумагой для выпечки. Положите кольцо сверху. Залейте в него смесь. Мы будем готовить корж, который нарежем надвое, когда он полностью остынет.
Запекать их около 35-40 минут. Позвольте им остыть. Затем нужно аккуратно разрезать корж на 2 половины.
Чтобы приготовить крем, смешайте с миксером сливки, добавьте сахар и взбивайте, пока он не растает. Залить сыром маскарпоне и слегка взбить, чтобы крем впитался. Полейте ванилью и добавьте лимонную цедру. Хорошо перемешайте крем.
Возьмите картон или поднос, чтобы подать торт. Возьмите один корж пропитайте его несколькими столовыми ложками сиропа с персикового компота. Смажьте корж чуть менее чем половиной крема, стараясь оставить столько же для второго зефира и немного для того чтобы промазать бака готового торта.
Отделите три персика для украшения и нарежьте оставшиеся кубиками. Распределите их равномерно, густо по крему. Накрыть вторым коржом. Предварительно промазанным внутри сиропом,нанесите вторую часть крема. Положите торт на ночь в холодильник, чтобы он был застыл.
Приготовьте белый крем Ганош, растопив шоколад и смешав со сливками. Дайте немного остыть и аккуратно налейте на торт. Положите торт обратно в холодильник на 2 часа. Разрежьте оставшиеся персики на кубики и выложите их по краям торта. Посередине украсить мелко молотыми орехами. Положите сюда же чернику, чтобы получить больше цвета. Охладить и можно есть.