А так как тыква полезна и вкусна, рекомендуем попробовать этот рецепт.
Требуемые продукты:
- 400 г очищенной тыквы
- 1 яблоко среднего размера
- 1/2 большой айвы (или 1 маленькая)
- 4 сушеных инжира
- 7-8 сушеных фиников
- 6-7 сушеных слив
- 2 горсти грецких орехов
- 40 г сливочного масла
- 4 столовых ложки меда
- 80 г коричневого сахара
- 1 флакон ванильной эссенции
- 1 ч.л. корицы
Способ приготовления:
Очищенную тыкву нарезать кубиками (например, около 1х1 см).
Яблоки и айву очищают и нарезают кубиками..
Сухофрукты нарезают на мелкие кусочки. Грецкие орехи ломаются навалом.
В антипригарной кастрюле разогрейте масло на плите, добавьте нарезанную тыкву, яблоко, айву и обжаривайте при постоянном помешивании в течение 5-6 минут..
Сковорода снимается с огня и добавляются сухофрукты, орехи, корица, ваниль и мед. Вернитесь к варочной панели и оставьте на 3-4 минуты при постоянном помешивании, следом добавляется коричневый сахар, при постоянном помешивании, пока не начнет таять и не станет кристаллическим.
Готовятся в подходящих контейнерах, которые не очень прилипают — например, маленькие огнеупорные стеклянные чашки для карамельного крема..
Смесь горячая, ложкой распределяется по формам. Если соус остался на сковороде, налейте его в чашки. Налейте 1 столовую ложку в каждую емкость. Вода должна достигать 1/2 формы. Поставить в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекать, пока тыква не будет готова, около 20 минут.
* Если вы собираетесь испечь все в одной большой форме, добавьте не более 100 мл воды и добавляйте в процесс выпечки только при необходимости..
** Обратите внимание, что различные виды тыквы содержат разное количество воды. Поэтому оцените количество соуса, которое получается при обработке тыквы на сковороде, и добавляйте воду в формы только при необходимости..