Тыква с орехами и сухофруктами

А так как тыква полезна и вкусна, рекомендуем попробовать этот рецепт.

Требуемые продукты:

  • 400 г очищенной тыквы
  • 1 яблоко среднего размера
  • 1/2 большой айвы (или 1 маленькая)
  • 4 сушеных инжира
  • 7-8 сушеных фиников
  • 6-7 сушеных слив
  • 2 горсти грецких орехов
  • 40 г сливочного масла
  • 4 столовых ложки меда
  • 80 г коричневого сахара
  • 1 флакон ванильной эссенции
  • 1 ч.л. корицы

Способ приготовления:

Очищенную тыкву нарезать кубиками (например, около 1х1 см).

Яблоки и айву очищают и нарезают кубиками..

Сухофрукты нарезают на мелкие кусочки. Грецкие орехи ломаются навалом.

В антипригарной кастрюле разогрейте масло на плите, добавьте нарезанную тыкву, яблоко, айву и обжаривайте при постоянном помешивании в течение 5-6 минут..

Сковорода снимается с огня и добавляются сухофрукты, орехи, корица, ваниль и мед. Вернитесь к варочной панели и оставьте на 3-4 минуты при постоянном помешивании, следом добавляется коричневый сахар, при постоянном помешивании, пока не начнет таять и не станет кристаллическим.

Готовятся в подходящих контейнерах, которые не очень прилипают — например, маленькие огнеупорные стеклянные чашки для карамельного крема..

Смесь горячая, ложкой распределяется по формам. Если соус остался на сковороде, налейте его в чашки. Налейте 1 столовую ложку в каждую емкость. Вода должна достигать 1/2 формы. Поставить в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекать, пока тыква не будет готова, около 20 минут.

* Если вы собираетесь испечь все в одной большой форме, добавьте не более 100 мл воды и добавляйте в процесс выпечки только при необходимости..

** Обратите внимание, что различные виды тыквы содержат разное количество воды. Поэтому оцените количество соуса, которое получается при обработке тыквы на сковороде, и добавляйте воду в формы только при необходимости..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru