Запеченные кабачки с йогуртом и сыром

Эти запеканки требуют мало продуктов и готовятся быстро, особенно если у вас есть кухонный комбаин для терки цуккини. Но даже если у вас его нет, работы все равно не много, так как обычно достаточно 3-4 штук. Блюдо очень воздушное и легкое.

Требуемые продукты:

  • 700 г цуккини
  • 500 г йогурта
  • 250 г сыра
  • 2 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки укропа
  • 2 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления:

Вымойте цуккини хорошо. Если они молоды – их не нужно чистить. Размелите их на терке или в кухонном комбаине.

Натереть сыр. Сожмите чеснок прессом или измельчите его. Вымойте укроп и порежьте. Взбейте яйца. Добавьте йогурт, сыр, чеснок и укроп.

Сожмите цуккини руками, чтобы вытекло как можно больше воды. Добавьте их в смесь и перемешайте.

Запустить духовку на 200°C. Достаньте свой противень и смажте дно и стенки маслом.

Размешайте и запекайте на медленном огне. Выпекание варьируется от 60 до 90 минут в зависимости от того, насколько хорошо вы отжали кабачок и от размера сковороды. (Выпекайте, пока вода в сковороде не испарится, и кабачок не приобретет красивый золотистый цвет.)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru