Эти запеканки требуют мало продуктов и готовятся быстро, особенно если у вас есть кухонный комбаин для терки цуккини. Но даже если у вас его нет, работы все равно не много, так как обычно достаточно 3-4 штук. Блюдо очень воздушное и легкое.
Требуемые продукты:
- 700 г цуккини
- 500 г йогурта
- 250 г сыра
- 2 яйца
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 веточки укропа
- 2 столовые ложки растительного масла
Способ приготовления:
Вымойте цуккини хорошо. Если они молоды – их не нужно чистить. Размелите их на терке или в кухонном комбаине.
Натереть сыр. Сожмите чеснок прессом или измельчите его. Вымойте укроп и порежьте. Взбейте яйца. Добавьте йогурт, сыр, чеснок и укроп.
Сожмите цуккини руками, чтобы вытекло как можно больше воды. Добавьте их в смесь и перемешайте.
Запустить духовку на 200°C. Достаньте свой противень и смажте дно и стенки маслом.
Размешайте и запекайте на медленном огне. Выпекание варьируется от 60 до 90 минут в зависимости от того, насколько хорошо вы отжали кабачок и от размера сковороды. (Выпекайте, пока вода в сковороде не испарится, и кабачок не приобретет красивый золотистый цвет.)