Рождественские имбирные пирожные

Этот праздник не нуждается в представлении – любимые на протяжении многих поколений маленькие и большие пряники — это всегда отличная идея, чтобы побаловать своих близких на праздники, подарить красиво завернутый подарок или просто впустить дух Рождества в свой дом.

Требуемые продукты:

  • 3,5 стакана муки
  • 2,5 чайной ложки свежего тертого имбиря
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка соли
  • щепотка мускатного ореха
  • 1/2 стакана масла
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана патоки
  • 1 столовая ложка цедра лимона

Способ приготовления:

Взбить масло с коричневым сахаром на средней скорости в течение 2 минут.

Добавьте патоку и продолжайте помешивать.

Добавьте яйцо и перемешайте, пока не перемешается.

Просейте муку со всеми пряностями.

Добавляйте муку порциями к другим ингредиентам, помешивая до полной однородкности перед добавлением следующей порции.Размешайте тесто до однородного состояния.

Раскатать тесто толщиной до 5 мм и вырезать формы, которые вы выберете.

Выпекать 9-10 минут при 180 градусах.

Охладить сладкое на решетке.

Украсить по желанию. *

Об украшении:

Для декорирования можно использовать глазурь из разбитых белков и сахарной пудры, кондитерских красителей и пищевых аксессуаров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru