Этот праздник не нуждается в представлении – любимые на протяжении многих поколений маленькие и большие пряники — это всегда отличная идея, чтобы побаловать своих близких на праздники, подарить красиво завернутый подарок или просто впустить дух Рождества в свой дом.
Требуемые продукты:
- 3,5 стакана муки
- 2,5 чайной ложки свежего тертого имбиря
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка корицы
- щепотка соли
- щепотка мускатного ореха
- 1/2 стакана масла
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1 яйцо
- 3/4 стакана патоки
- 1 столовая ложка цедра лимона
Способ приготовления:
Взбить масло с коричневым сахаром на средней скорости в течение 2 минут.
Добавьте патоку и продолжайте помешивать.
Добавьте яйцо и перемешайте, пока не перемешается.
Просейте муку со всеми пряностями.
Добавляйте муку порциями к другим ингредиентам, помешивая до полной однородкности перед добавлением следующей порции.Размешайте тесто до однородного состояния.
Раскатать тесто толщиной до 5 мм и вырезать формы, которые вы выберете.
Выпекать 9-10 минут при 180 градусах.
Охладить сладкое на решетке.
Украсить по желанию. *
Об украшении:
Для декорирования можно использовать глазурь из разбитых белков и сахарной пудры, кондитерских красителей и пищевых аксессуаров.