Чизкейк с тыквой и шоколадом

В тыквенный сезон мы предлагаем вам вкусный десерт с ней.

Требуемые продукты:

  • 130 грамм простого печенья
  • 2 столовые ложки какао
  • 60 г сливочного масла
  • 1 стакан тыквы, приготовленной в пюре
  • 300 г сливочного сыра
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 столовой ложки мускатного ореха
  • 100 грамм шоколада

Способ приготовления:

Достаньте все продукты из холодильника, по крайней мере, за час до начала приготовления чизкейка, чтобы нагрелись до комнатной температуры.

В кухонном комбайне или блендером размолоть печенье, затем добавить какао и размешать, равномерно. Вы также добавляете масло и хорошо перемешиваете руками, пока не получите масляные крошки. Вылейте смесь в форму чизкейка и распределите ее равномерно. Затем испеките коржи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, затем достаньте и дайте им остыть.

Приготовьте тыквенное пюре, предварительно сварив тыкву до мягкости. Лучше всего варить тыкву на пару, потому что он держит тыкву плотной и не очень водянистой. Тыкву, сливочный сыр и сахар взбить миксером или венчиком. По одному добавляйте яйца по мере того, как постоянно взбиваете и, наконец, муку, корицу и мускатный орех. Взбить до однородного состояния.

Тем временем, растопить шоколад, и лучше всего растопить его на водяной бане, разломав его и поместив в кастрюлю, и в кастрюлю с водой на плите. Вылейте смесь тыквы по охлажденному коржу, и распределите шоколад ложкой, не выливая это в одно место, чтобы придать красочный вид.

Выпекать чизкейк в разогретой до 160 градусов духовке в течение 75 минут, а затем, как и в случае с другими чизкейками, дать остыть в духовке при открытой двери.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru