В тыквенный сезон мы предлагаем вам вкусный десерт с ней.
Требуемые продукты:
- 130 грамм простого печенья
- 2 столовые ложки какао
- 60 г сливочного масла
- 1 стакан тыквы, приготовленной в пюре
- 300 г сливочного сыра
- 2/3 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 столовой ложки мускатного ореха
- 100 грамм шоколада
Способ приготовления:
Достаньте все продукты из холодильника, по крайней мере, за час до начала приготовления чизкейка, чтобы нагрелись до комнатной температуры.
В кухонном комбайне или блендером размолоть печенье, затем добавить какао и размешать, равномерно. Вы также добавляете масло и хорошо перемешиваете руками, пока не получите масляные крошки. Вылейте смесь в форму чизкейка и распределите ее равномерно. Затем испеките коржи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, затем достаньте и дайте им остыть.
Приготовьте тыквенное пюре, предварительно сварив тыкву до мягкости. Лучше всего варить тыкву на пару, потому что он держит тыкву плотной и не очень водянистой. Тыкву, сливочный сыр и сахар взбить миксером или венчиком. По одному добавляйте яйца по мере того, как постоянно взбиваете и, наконец, муку, корицу и мускатный орех. Взбить до однородного состояния.
Тем временем, растопить шоколад, и лучше всего растопить его на водяной бане, разломав его и поместив в кастрюлю, и в кастрюлю с водой на плите. Вылейте смесь тыквы по охлажденному коржу, и распределите шоколад ложкой, не выливая это в одно место, чтобы придать красочный вид.
Выпекать чизкейк в разогретой до 160 градусов духовке в течение 75 минут, а затем, как и в случае с другими чизкейками, дать остыть в духовке при открытой двери.