Здоровое и легкое предложение для теплых дней.
Требуемые продукты:
- 1 филе семги
- морская соль
- щепотка белого перца
- 6 стеблей спаржи
- 30 мл оливкового масла
- горчица
- красный перец
свежие листья:
- сельдерея
- календулы
- петрушки
- укропа
- перья свежего лука
для соуса:
- 1/2 столовой ложки крахмала
- 100-150 мл воды
- 20-30 мл белого вина
- 1/2 куриного бульона
- 2 щипцы цветные
подавать с ломтиком зеленого лимона
Способ приготовления:
Приправить семгу морской солью и щепоткой белого перца.
Налейте воду в кастрюлю и поставьте пароварку. Разрежьте спаржу,поместите в емкость и накройте крышкой. Через 10 минут она будет готова.
Поставить сковороду на плиту для разогрева. Залейте 30 мл оливкового масла. Когда масло станет теплым, положить филе. Практически сразу переверните и дайте ему немного поджариться. Переверните снова.
Нарежьте свежих пряностей: сельдерей, календулу, петрушку, укроп и свежий лук. Засыпать их в удобную емкость, размешать и раскатать готовое филе с обеих сторон.
Подавать на тушеной спарже. Капли горчицы сверху.
Налейте крахмал и 100-150 мл воды в кастрюлю и взбейте венчиком, без комочков.
Поместите его на плиту. Залейте 20-30 мл белого вина. Перемешайте. Добавьте половину кубика куриного бульона и перемешайте. Соус должен загустеть.
Залейте семгу соусом. Украсьте кубиками красного перца и ломтиком лимона.