Филе семги со свежими специями

Здоровое и легкое предложение для теплых дней.

Требуемые продукты: 

  • 1 филе семги
  • морская соль
  • щепотка белого перца
  • 6 стеблей спаржи
  • 30 мл оливкового масла
  • горчица
  • красный перец

свежие листья:

  • сельдерея
  • календулы
  • петрушки
  • укропа
  • перья свежего лука

для соуса:

  • 1/2 столовой ложки крахмала
  • 100-150 мл воды
  • 20-30 мл белого вина
  • 1/2 куриного бульона
  • 2 щипцы цветные

подавать с ломтиком зеленого лимона

Способ приготовления:

Приправить семгу морской солью и щепоткой белого перца.

Налейте воду в кастрюлю и поставьте пароварку. Разрежьте спаржу,поместите в емкость и накройте крышкой. Через 10 минут она будет готова.

Поставить сковороду на плиту для разогрева. Залейте 30 мл оливкового масла. Когда масло станет теплым, положить филе. Практически сразу переверните и дайте ему немного поджариться. Переверните снова.

Нарежьте свежих пряностей: сельдерей, календулу, петрушку, укроп и свежий лук. Засыпать их в удобную емкость, размешать и раскатать готовое филе с обеих сторон.

Подавать на тушеной спарже. Капли горчицы сверху.

Налейте крахмал и 100-150 мл воды в кастрюлю и взбейте венчиком, без комочков.

Поместите его на плиту. Залейте 20-30 мл белого вина. Перемешайте. Добавьте половину кубика куриного бульона и перемешайте. Соус должен загустеть.

Залейте семгу соусом. Украсьте кубиками красного перца и ломтиком лимона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru