Со вкусом детства.
Требуемые продукты:
- 500 г обычного печенья
- 250 г сливочного масла
- 250 г свежего молока
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 3 столовые ложки какао
- 2-3 столовые ложки рома или коньяка
- ваниль
- цедра 1 лимона
- орехи (если хотите)
Способ приготовления:
Достаньте масло из холодильника и дайте ему размягчиться.
Нагрейте молоко на плите и снимите его непосредственно перед тем, как оно закипит. Оставьте в стороне, чтобы остыло.
В большой миске раздавить все печенье. (можно вручную, я же использую кухонный комбаин)
В меньшей миске разбить яйца. Они постепенно добавляются в мягкое масло, сахар, просеянный какао, орехи, ваниль и ром.
Измельчите цедру лимона и добавьте ее в печенье. Залить уже теплым молоком и размешать.
Добавьте смесь какао и снова перемешайте. Размешать все в емкости диаметром 22-26 см. Поставить в холодильник на ночь, а утром у вас будет отличный десерт, который оценят как маленькие, так и большие.