Домашний паштет — одна из тех вещей,с которым мы можем импровизировать всегда. С мясом или без, с молоком или без, с продуктами животного происхождения или без – комбинации бесконечны.
С авокадо и шпинатом
Требуемые продукты:
- 2 вареных яйца
- 2 горсти свежего шпината
- 200 г творога
- 1 авокадо
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Смешать до однородного состояния.
Пикантная бобовая паста с табаско и оливками
Требуемые продукты:
- 1 банка красной фасоли
- 50 г маслин
- 50 г творога
- табаско
- соль
- розмарин и крекеры для украшения и сервировки
Способ приготовления:
Смешайте бобы, оливки, творог и табаско до однородной массы.
Подавать в качестве гарнира перед основным блюдом или выкладывать на крекеры вместо.
Паштет из куриной печени
Требуемые продукты:
- 400 г куриной печени
- 3-4 чернослива без косточек
- 3 столовые ложки рикотта
- щепотка копченого красного перца
- щепотка куркумы
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Отварить печень в подсоленной воде около 20 минут на среднем огне.
Слейте воду и хорошо вымойте печень.
Используя измельчитель, блендер или кухонный комбаин, смешайте все продукты для достижения желаемой однородности. Чем мягче будет паста, тем лучше.
Подавать пасту с домашними крекерами или цельнозерновым хлебом на ваш выбор.