Что-то полезное для людей, которые избегают употребления глютена.
Требуемые продукты:
- 1.5 стакана рисовой муки
- 1/2 стакана гречневой муки
- 1/3 стакана муки из киноа
- 1/3 ст овсяных отрубей
- 2 столовые ложки тахини
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 400 мл томатного сока
- ½ ч.л. соли, если томатный сок несоленый
- 2 ч. л. душици
- 1/3 чайной ложки смеси перца
- 1 чайная ложка семян черного кунжута
- 50 г семян подсолнечника
* 1 стакан 250 мл
* Различные виды безглютеновой муки (рисовая, гречневая и тд) можно заменить ржаной, цельнозерновой или пшеничной мукой.
* Если вы хотите иметь 100% безглютеновые крекеры, используйте овсяные отруби, которые явно не содержат глютен. Их можно заменить на льняную муку или увеличить количество рисовой муки.
Способ приготовления:
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте. В середине сделайте колодец и добавьте тахини и оливковое масло. Добавляйте томатный сок постепенно, замешивая тесто. Если становится слишком жидким, налейте еще немного рисовой муки.
Замесить мягкое тесто на посыпанной рисовой мукой поверхности. Разделите его на две части и раскатайте коржи.
Сформируйте крекеры стаканом или чем угодно. Разложите их на противень с оливковым маслом и запекайте при температуре 180 градусов около 15-20 минут, пока они не станут красными.
Снимите и дайте остыть на сетке.
Подавать с оливковой пастой, песто и свежими помидорами.