Безглютеновые томатные крекеры

Что-то полезное для людей, которые избегают употребления глютена.

Требуемые продукты:

  • 1.5 стакана рисовой муки
  • 1/2 стакана гречневой муки
  • 1/3 стакана муки из киноа
  • 1/3 ст овсяных отрубей
  • 2 столовые ложки тахини
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 мл томатного сока
  • ½ ч.л. соли, если томатный сок несоленый
  • 2 ч. л. душици
  • 1/3 чайной ложки смеси перца
  • 1 чайная ложка семян черного кунжута
  • 50 г семян подсолнечника

* 1 стакан 250 мл

* Различные виды безглютеновой муки (рисовая, гречневая и тд) можно заменить ржаной, цельнозерновой или пшеничной мукой.

* Если вы хотите иметь 100% безглютеновые крекеры, используйте овсяные отруби, которые явно не содержат глютен. Их можно заменить на льняную муку или увеличить количество рисовой муки.

Способ приготовления:

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте. В середине сделайте колодец и добавьте тахини и оливковое масло. Добавляйте томатный сок постепенно, замешивая тесто. Если становится слишком жидким, налейте еще немного рисовой муки.

Замесить мягкое тесто на посыпанной рисовой мукой поверхности. Разделите его на две части и раскатайте коржи.

Сформируйте крекеры стаканом или чем угодно. Разложите их на противень с оливковым маслом и запекайте при температуре 180 градусов около 15-20 минут, пока они не станут красными.

Снимите и дайте остыть на сетке.

Подавать с оливковой пастой, песто и свежими помидорами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru