Сегодня мы собираемся предложить вам невероятно вкусный чизкейк, подходящий для зимы.
Требуемые продукты:
- 175 г простого печенья
- 150 г свежих сливок (сырный крем)
- 125 г сливочного масла (комнатная температура)
- 100 г сливок
- 75 г сахара + 1 чайная ложка.
- 5-6 мандаринов
- 2 яйца
- 1/2 пакета желатина
Способ приготовления:
Разбейте печенье на мелкие кусочки. Положите масло в печенье. Перемешать до полного смешивания.
Вынуть противень диаметром около 18-20 см.
Вылейте бисквитные крошки внутрь. Разложите их вокруг дна и около 4 см вокруг края фигуры. Нажмите ладонью и пальцами, чтобы распределить равномерно и плавно.
Очистить 2 мандарина. Отделите ломтики друг от друга и порежьте их на мелкие кусочки.
В миску взбейте сливки. В отдельной миске взбейте яйца миксером. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Добавьте сливки. Наконец добавьте сырный крем и мандарины и смешайте с ложкой. Вылейте смесь на печенье и выровняйте сверху.
Вставить в разогретую духовку и выпекать при 180ºС в течение примерно 40 минут, или пока он не начнет приобретать красивый золотисто-коричневый цвет.
Доставайте и дайте остыть полностью, затем охладите не менее 3 часов.
Очистить оставшиеся мандарины. Расставь их на торте.
Вылейте 1/2 пакета желатина в маленькую кастрюлю. Добавьте 1 ч. л. сахар и 125 мл. холодной воды. Нагрейте до кипения. Варить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Залить желе поверх мандаринов. Дать остыть и поставить в холодильник на полчаса.