В сезон вишни мы создаем этот пирог. Его подготовка чрезвычайно проста, и в этом нет ничего плохого
Требуемые продукты:
- 200 г муки
- 125 г сливочного масла
- 75 г молотого миндаля
- 40 г сахара
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки свежего молока
Вишневые начинки:
- 350 г вишни
- 100 г сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- лимонный сок
Способ приготовления:
Просейте муку в большую миску. Добавьте сахар и молотый миндаль.
Разрежьте масло на кубики и добавьте их.
Смешайте ингредиенты деревянной мешалкой до образования масляной крошки.
Добавьте яйцо и замесите мягкое тесто руками. Разделите тесто для пирога на два шарика и заверните их в эластичную фольгу. Помесите их немного и положите в холодильник на полчаса. За это время делаем начинку.
Приготовление вишневой начинки:
Очистите вишни от косточек и поместите их в кастрюлю среднего размера.
Добавить все остальные продукты.
Разогрейте плиту до умеренной температуры и постоянно перемешивайте вишню, чтобы она не подгорела. Примерно через 15 минут, когда жидкость испарится и вишня размягчится, снимите с варочной панели.
Приготовление вишневого пирога:
Разогреть духовку до 180°С .
Смазать противень.
Возьмите половину теста и раскатайте до желаемой толщины. Не катайте слишком тонко, поскольку оно смягчится от вишневой начинки. Затем поместите его в форму и нажмите на края.
Залить вишневую начинку сверху и равномерно распределить по всему тесту.
Раскатайте вторую половину теста и накройте пирог, кончиками пальцев слегка нажимая на край, чтобы он хорошо прилипал. Кроме того, вы можете разрезать тесто на полоски и связать их вместе.
Смажьте тесто свежим молоком кистью.
Выпекать около 25 минут, пока не получится красивый золотистый цвет.