Вишневый пирог

В сезон вишни мы создаем этот пирог. Его подготовка чрезвычайно проста, и в этом нет ничего плохого

Требуемые продукты:

  • 200 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 75 г молотого миндаля
  • 40 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки свежего молока

Вишневые начинки:

  • 350 г вишни
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • лимонный сок

Способ приготовления:

Просейте муку в большую миску. Добавьте сахар и молотый миндаль.

Разрежьте масло на кубики и добавьте их.

Смешайте ингредиенты деревянной мешалкой до образования масляной крошки.

Добавьте яйцо и замесите мягкое тесто руками. Разделите тесто для пирога на два шарика и заверните их в эластичную фольгу. Помесите их немного и положите в холодильник на полчаса. За это время делаем начинку.

Приготовление вишневой начинки:

Очистите вишни от косточек и поместите их в кастрюлю среднего размера.

Добавить все остальные продукты.

Разогрейте плиту до умеренной температуры и постоянно перемешивайте вишню, чтобы она не подгорела. Примерно через 15 минут, когда жидкость испарится и вишня размягчится, снимите с варочной панели.

Приготовление вишневого пирога:

Разогреть духовку до 180°С .

Смазать противень.

Возьмите половину теста и раскатайте до желаемой толщины. Не катайте слишком тонко, поскольку оно смягчится от вишневой начинки. Затем поместите его в форму и нажмите на края.

Залить вишневую начинку сверху и равномерно распределить по всему тесту.

Раскатайте вторую половину теста и накройте пирог, кончиками пальцев слегка нажимая на край, чтобы он хорошо прилипал. Кроме того, вы можете разрезать тесто на полоски и связать их вместе.

Смажьте тесто свежим молоком кистью.

Выпекать около 25 минут, пока не получится красивый золотистый цвет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru