Веганские кокосовые печенья

Эти печенья имеют очень красивую форму, они не рассыпчатые и вкусные! Вы можете заменить авокадо бананом, по вкусу. Они не содержат сахара и яиц.

Требуемые продукты:

  • 15 фиников без косточек
  • 1 стакан кокосовой муки
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки
  • 3 столовые ложки чиа
  • 1 мягкий авокадо
  • 1 столовая ложка сиропа агавы
  • 2 капли ванили
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 2 ч. л. кокосового масла

Способ приготовления:

Замочите семена чиа в 3х столовых ложках воды, пока смесь не станет желеобразной.

Измельчить финики в блендере с 1/4 ст. воды, пока вы не получите пасту. Будьте осторожны, чтобы при измельчении блендер сильно не трясло. Добавить 1 стакан кокосовой муки, желе чиа, сироп агавы, 2 капли ванили, очищенный мягкий авокадо, корицу, 2 ч. л. кокосового масла и перемешать до однородной массы.

Если у вас есть время, охладите тесто через полчаса.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте противень бумагой для выпечки.

Возьмите смесь и вручную сформируйте шарик как орех. Затем поместите его на противень и слегка нажмите руками, чтобы получить плоское печенье.

Выпекать сладкое в течение 20-25 минут до готовности. Дать остыть.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru