Эти печенья имеют очень красивую форму, они не рассыпчатые и вкусные! Вы можете заменить авокадо бананом, по вкусу. Они не содержат сахара и яиц.
Требуемые продукты:
- 15 фиников без косточек
- 1 стакан кокосовой муки
- 1 столовая ложка кокосовой стружки
- 3 столовые ложки чиа
- 1 мягкий авокадо
- 1 столовая ложка сиропа агавы
- 2 капли ванили
- 1/4 чайной ложки корицы
- 2 ч. л. кокосового масла
Способ приготовления:
Замочите семена чиа в 3х столовых ложках воды, пока смесь не станет желеобразной.
Измельчить финики в блендере с 1/4 ст. воды, пока вы не получите пасту. Будьте осторожны, чтобы при измельчении блендер сильно не трясло. Добавить 1 стакан кокосовой муки, желе чиа, сироп агавы, 2 капли ванили, очищенный мягкий авокадо, корицу, 2 ч. л. кокосового масла и перемешать до однородной массы.
Если у вас есть время, охладите тесто через полчаса.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте противень бумагой для выпечки.
Возьмите смесь и вручную сформируйте шарик как орех. Затем поместите его на противень и слегка нажмите руками, чтобы получить плоское печенье.
Выпекать сладкое в течение 20-25 минут до готовности. Дать остыть.