Турецкий луковый шашлык

Интересное блюдо для любителей турецкой кухни.

Требуемые продукты:

  • 700 г мясного фарша (телятина или баранина)
  • около 1 кг  лука (небольшие головки)
  • 1 маленький красный и 1 маленький зеленый перец
  • 2 чайные ложки красного переца
  • 2 щепотки острого красного перца
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • около 60 мл кислого сока граната
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • около 4-5 столовых ложек оливкового масла для приготовления пищи

Способ приготовления:

Фарш приправляют солью и специями и очень хорошо перемешивают. Образует небольшие фрикадельки

Лук очищают, моют и режут пополам.

Фрикадельки помещают между луковых головок и укладывают в кастрюлю. Выберите правильный размер лотка, потому что продукты должны плотно прилегать друг к другу. Поместите нарезанный перец между луком.

Вылейте пол чашки воды (около 100 мл) в кастрюлю. Полить блюдо сверху оливковым маслом (около 4-5 столовых ложек) и запечь в предварительно разогретой до 220 г.°С духовкой. Выпекать при этой температуре около 20 минут, затем снять шашлык и уменьшить духовку до 180°C. Поместите томатную пасту, гранатовый сок и 4-5 столовых ложек  воды в миску и хорошо перемешайте. Используя ложку, залейте шашлык смесью и верните в духовку. Выпекать, пока блюдо не будет готово – лук должен стать мягким и иметь красивый золотисто-коричневый цвет.

Блюдо подается горячим.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru