Интересное блюдо для любителей турецкой кухни.
Требуемые продукты:
- 700 г мясного фарша (телятина или баранина)
- около 1 кг лука (небольшие головки)
- 1 маленький красный и 1 маленький зеленый перец
- 2 чайные ложки красного переца
- 2 щепотки острого красного перца
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- около 60 мл кислого сока граната
- 1 столовая ложка томатной пасты
- около 4-5 столовых ложек оливкового масла для приготовления пищи
Способ приготовления:
Фарш приправляют солью и специями и очень хорошо перемешивают. Образует небольшие фрикадельки
Лук очищают, моют и режут пополам.
Фрикадельки помещают между луковых головок и укладывают в кастрюлю. Выберите правильный размер лотка, потому что продукты должны плотно прилегать друг к другу. Поместите нарезанный перец между луком.
Вылейте пол чашки воды (около 100 мл) в кастрюлю. Полить блюдо сверху оливковым маслом (около 4-5 столовых ложек) и запечь в предварительно разогретой до 220 г.°С духовкой. Выпекать при этой температуре около 20 минут, затем снять шашлык и уменьшить духовку до 180°C. Поместите томатную пасту, гранатовый сок и 4-5 столовых ложек воды в миску и хорошо перемешайте. Используя ложку, залейте шашлык смесью и верните в духовку. Выпекать, пока блюдо не будет готово – лук должен стать мягким и иметь красивый золотисто-коричневый цвет.
Блюдо подается горячим.