Быстрый шоколадно-клубничный торт

Отличный десерт на лето.

Требуемые продукты:

для торта:

Я использовала форму диаметром 26 см, порезав получившийся корж горизонтально на две половины.

  • 180 г муки
  • 150 г сахара
  • 125 г коричневого сахара
  • 60 г какао
  • 1 и 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 и 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • 140 мл айрана
  • 75 мл масла
  • 140 мл свежего, горячего кофе

для крема:

  • 500 гр маскарпоне,
  • 250 мл несладкого крема
  • 150 г черного шоколада с содержанием какао более 60%
  • сахарная пудра по вкусу
  • Около 200-250 г свежей клубники + еще 10 шт клубники для украшения на торте

Способ приготовления:

Духовка разогревается до 180°С.

Возьмите форму и накройте дно бумагой для выпечки.

Мука, ​​два вида сахара, какао, сода, разрыхлитель и соль помещаются в глубокую миску и хорошо перемешиваются.

Яйца, масло и айран смешивают и добавляют к сухим ингредиентам. Все хорошо перемешивают.

Наконец наливают горячий кофе и смесь перемешивают до однородного состояния. Получается более жидкое, чем обычное тесто для пирожных, которое не должно вас беспокоить.

Готовую смесь разливают в предварительно приготовленную форму. Выпекать около 40-45 минут или до тех пор, пока зубочистка, закрепленная в тесте, не выйдет без прилипания крошек. В течение первой половины выпечки не открывайте духовку.

Когда корж будет готов, выньте его из духовки, оставьте в форме на 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.

После полного охлаждения бумага для выпечки осторожно удаляется, а корж разрезается горизонтально на 2 части.

Взбейте маскарпоне за короткое время миксером, добавив сахарную пудру по вкусу до желаемой степени сладости. Крем добавляется порциями, кратковременно взбивая, пока смесь не станет однородной.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Постепенно добавить в смесь маскарпоне (она не должна быть горячей), пока не впитается и крем не станет однородным.

Ягоды моют, очищают от хвостиков, разрезают пополам или четвертями в зависимости от их размера.

 

Поместите один корж в форму для выпечки. Нарежьте клубнику сверху, заправьте половиной сливок. Тщательно выровняйте и наркойте вторым коржом. Остальная часть крема смазывается сверху, разглаживается и украшается целой клубникой.

Торт оставляют в холодильнике на 1-2 часа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru