Пирожные с орехами

Легко и неотразимо вкусно.

Требуемые продукты для примерно 8-10 кексов (около 5-6 см в диаметре):

  • 125 г сливочного масла
  • 125 г темного шоколада (содержание какао более 60%)
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • ванильная эссенция
  • 150 г муки
  • щепотка соли

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 170 градусов. Положите бумажные корзины в форме кексов.

Разбейте черный шоколад на кусочки, поместите его в небольшую кастрюлю с маслом и нагрейте на медленном огне, помешивая до растопления. Снимите с конфорки и дайте смеси остыть.

В миске разбить яйца. Добавьте сахар, ваниль и взбейте миксером, пока яйца не загустеют и не побелеют. При взбивании постепенно добавляйте шоколадно-масляную смесь (она должна быть не горячей, а комнатной температуры).

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Просейте муку по смеси яйца и размешайте деревянной ложкой, пока мука полностью впитается.

Вылейте жидкое тесто в готовые формы, заполнив не более 2/3 объема.

Поставить формы в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать кексы около 20 минут.

Достаньте кексы и дайте остыть. Когда они полностью остынут, вы можете посыпать их сахарной пудрой или украсить кремом по вашему выбору (любой вид шоколадного, сливки маскарпоне, взбитые сливки, клубничный мусс и т. д.).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru