Легко и неотразимо вкусно.
Требуемые продукты для примерно 8-10 кексов (около 5-6 см в диаметре):
- 125 г сливочного масла
- 125 г темного шоколада (содержание какао более 60%)
- 3 яйца
- 200 г сахара
- ванильная эссенция
- 150 г муки
- щепотка соли
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов. Положите бумажные корзины в форме кексов.
Разбейте черный шоколад на кусочки, поместите его в небольшую кастрюлю с маслом и нагрейте на медленном огне, помешивая до растопления. Снимите с конфорки и дайте смеси остыть.
В миске разбить яйца. Добавьте сахар, ваниль и взбейте миксером, пока яйца не загустеют и не побелеют. При взбивании постепенно добавляйте шоколадно-масляную смесь (она должна быть не горячей, а комнатной температуры).
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Просейте муку по смеси яйца и размешайте деревянной ложкой, пока мука полностью впитается.
Вылейте жидкое тесто в готовые формы, заполнив не более 2/3 объема.
Поставить формы в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать кексы около 20 минут.
Достаньте кексы и дайте остыть. Когда они полностью остынут, вы можете посыпать их сахарной пудрой или украсить кремом по вашему выбору (любой вид шоколадного, сливки маскарпоне, взбитые сливки, клубничный мусс и т. д.).