Топ-3 самых любимых рождественских рецептов

НОМЕР 1

Бобы в духовке с чечевицей — Mom's Magic

Мама, прости ее Бог, она никогда не была с недостижимыми кулинарными навыками. Но в этой женщине было одно качество, которое поразило меня каждым кулинарным опытом – Её любопытство сочетать разные продукты и составлять рецепты самой. Одно из моих любимых блюд, которое она приготовила сама и по сей день является частью нашего кулинарного сайта с названием "Мамино волшебство", это волшебный рецепт.

 

Требуемые продукты:

  • 1 стакан бобов
  • 1 стакан чечевицы
  • 2 моркови
  • 400 г помидоров
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка чабера
  • соль

Способ приготовления:

Морковь нарезать кубиками и приготовить с чечевицей. Бобы также сварить. Продукты приправляют солью и чабером, размешивают и помещают в кастрюлю. Залить тертыми помидорами и маслом. Муку растворить в воде, она нужна только для покрытия продуктов. Блюдо готовится на медленном огне в духовке..

 

НОМЕР 2

Содовый хлеб на Рождество

Безупречная классика за минуты до Рождества. 

 

Требуемые продукты:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 5 столовых ложек растительного масла

Способ приготовления:

Мука просеивается и делается колодец. В него кладут погашенную в уксусе соду, соль и масло, смешайте тесто с медленным добавлением прохладной воды..

Дайте отдохнуть 10 минут. В смазанной растительным маслом форму для выпечки руками придайте форму. Запекают в течение 30-35 минут при 180 ° С..

Если вы хотите украсить торт, раскатайте небольшой кусочек теста, придайте форму по желанию, смажте маслом.

После извлечения из духовки пирог опрыскивают водой и оборачивают тканью, чтобы смягчить его..

 

НОМЕР 3

Рождественские баклавы

 

Этот рецепт — очень особенный подарок от подруги, которая рассказала мне этот кулинарный секрет около 6 или 7 лет назад и позволила мне распространять его повсюду :) Сегодня это один из самых читаемых рецептов на моем сайте..

Требуемые продукты:

  • 8 коржей теста
  • 1 стакан грецких орехов
  • 150 г маргарина
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки цедры лимона
  • 2 ч. л. корицы

Способ приготовления:

Корж пирога покрыть маргарином (при комнатной температуре). Каждый корж посыпают молотыми орехами, сахаром, тертой цедрой лимона и корицей. Сворачивают в маленькие круглые шарики. Положите в смазанную маслом сковороду и запекайте до золотистого цвета. После охлаждения их можно, при желании, посыпать сахарной пудрой. Идеально подходит для праздничного ужина!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru