В такую жару нам определенно нужны более легкие десерты, поэтому мы предлагаем вам сделать этот малиново-черничный чизкейк без выпечки.
Требуемые продукты:
- около 200 грамм печенья
- 180 грамм сахара (50 для основы и 130 для начинки)
- 90 грамм масла
- 3/4 стакана черники
- 3/4 стакана малины
- 1/4 стакана горячей воды
- 1 столовая ложка желатина
- 500 мл сливок
- 450г сливочного сыра
- щепотка соли
- 1,5 столовых ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка ванили
Способ приготовления:
Для основы — растопите масло на водяной бане и дайте ему остыть до комнатной температуры. Раздавите печенье и смешайте с маслом. Вылейте его в форму и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Измельчите чернику и малину в отдельные миски.
Растопите желатин на водяной бане и дайте остыть.
Размешайте сливки миксером до получения кремообразной консистенции.
В другой миске смешайте 350 сливочного сыра с сахаром, солью, лимонным соком и ванилью. Вы должны получить гладкую смесь без комков.
В оставшийся сливочный сыр добавьте желатин, лимонный сок и взбитые сливки, затем смешайте с другой смесью.
Добавьте 1/3 крема к пюре из черники и малины.
В форме торта сначала налейте черничный крем, затем чистый крем и, наконец, добавьте малиновый
Накрыть фольгой и поставить в холодильник на 8 часов до твердости.