Чизкейк с малиной и черникой

В такую ​​жару нам определенно нужны более легкие десерты, поэтому мы предлагаем вам сделать этот малиново-черничный чизкейк без выпечки.

Требуемые продукты:

  • около 200 грамм печенья
  • 180 грамм сахара (50 для основы и 130 для начинки)
  • 90 грамм масла
  • 3/4 стакана черники
  • 3/4 стакана малины
  • 1/4 стакана горячей воды
  • 1 столовая ложка желатина
  • 500 мл сливок
  • 450г сливочного сыра
  • щепотка соли
  • 1,5 столовых ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка ванили

Способ приготовления:

Для основы — растопите масло на водяной бане и дайте ему остыть до комнатной температуры. Раздавите печенье и смешайте с маслом. Вылейте его в форму и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Измельчите чернику и малину в отдельные миски. 

Растопите желатин на водяной бане и дайте остыть. 

Размешайте сливки миксером до получения кремообразной консистенции.

В другой миске смешайте 350 сливочного сыра с сахаром, солью, лимонным соком и ванилью. Вы должны получить гладкую смесь без комков.

В оставшийся сливочный сыр добавьте желатин, лимонный сок и взбитые сливки, затем смешайте с другой смесью.

Добавьте 1/3 крема к пюре из черники и малины.

В форме торта сначала налейте черничный крем, затем чистый крем и, наконец, добавьте малиновый

Накрыть фольгой и поставить в холодильник на 8 часов до твердости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru