Толстолобик в духовке

Традиционно сегодня, в день Николая, едят рыбу для здоровья и процветания. Обычно готовится карп, но мы решили познакомить вас с другим рецептом — толстолобиком.

Требуемые продукты:

  • 3 луковицы
  • 1/2 сельдерея
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • лимон
  • 1/2 стакана масла
  • 500 г толстолобика

Способ приготовления:

Поскольку толстолобик имеет очень толстую кожу, лучше всего снимать ее острым ножом. Однако, если у вас нет времени, вы можете приготовить рыбу, не снимая кожи.

Нарезать рыбу на части толщиной 1,5 см, посолить, посыпать перцем.

Очистить морковь, сельдерей, лук и лимон. Морковь и сельдерей нарезать кубиками, лук и лимон нарезать ломтиками. Выложите нарезанный лук и сельдерей в сковороду и посыпьте 1/2 чайной ложкой соли. Кладите на них лук, поверх кусочки рыбы, а на рыбу — кусочки лимона. Добавить вино и залить маслом.

Накройте сковороду алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru