Традиционно сегодня, в день Николая, едят рыбу для здоровья и процветания. Обычно готовится карп, но мы решили познакомить вас с другим рецептом — толстолобиком.
Требуемые продукты:
- 3 луковицы
- 1/2 сельдерея
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 чайной ложки черного перца
- лимон
- 1/2 стакана масла
- 500 г толстолобика
Способ приготовления:
Поскольку толстолобик имеет очень толстую кожу, лучше всего снимать ее острым ножом. Однако, если у вас нет времени, вы можете приготовить рыбу, не снимая кожи.
Нарезать рыбу на части толщиной 1,5 см, посолить, посыпать перцем.
Очистить морковь, сельдерей, лук и лимон. Морковь и сельдерей нарезать кубиками, лук и лимон нарезать ломтиками. Выложите нарезанный лук и сельдерей в сковороду и посыпьте 1/2 чайной ложкой соли. Кладите на них лук, поверх кусочки рыбы, а на рыбу — кусочки лимона. Добавить вино и залить маслом.
Накройте сковороду алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.