Трехцветное рождественское печенье

Это рождественские сладкое печенье из ванили, какао и шоколада выглядят очень красиво и так же вкусно.

Требуемые продукты:

  • 250 г сливочного масла
  • 170 г сахарной пудры
  • 1.5 яйца
  • ваниль
  • щепотка соли
  • 460 г муки
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 20 г натурального какао
  • 50 г жидкого шоколада

Способ приготовления:

Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.

Взбейте сливочное масло и сахарную пудру миксером. Разделите смесь на три части. В одну добавьте ванильную эссенцию и 1 яйцо и перемешайте.В другую добавить 20 г натурального какао. В третью положите оставшиеся пол яйца и добавьте 50 г жидкого шоколада.

Смешайте муку, соль и кукурузный крахмал в отдельной миске. Проверьте это. Это должно быть около 500 г. Разделите ее поровну между смесью ванили, какао и шоколада по 166 г.

Размешайте три смеси и сформируйте шарика теста. Оберните в фольгу и охладите .

Утром вынуть его на час раньше, чтобы отпустить.

Сформируйте маленькие шарики во всех трех цветах.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Накройте противень бумагой для выпечки.

Возьмите горсть и расставьте по очереди один темный, один белый и один светло-коричневый шарики, затем снова один темный, один белый и один светло-коричневый. Сформируйте это как цветок. Слегка нажмите руками. Положите его на противень и прижмите ладонью. Аналогично, сформируйте другие печенья и поместите их отдельно.

Выпекать около 20-25 минут на первом подносе и 20 минут на следующем, потому что духовка уже хорошо нагрета.

Остудить и хранить несколько дней в закрытой коробке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru