Это рождественские сладкое печенье из ванили, какао и шоколада выглядят очень красиво и так же вкусно.
Требуемые продукты:
- 250 г сливочного масла
- 170 г сахарной пудры
- 1.5 яйца
- ваниль
- щепотка соли
- 460 г муки
- 40 г кукурузного крахмала
- 20 г натурального какао
- 50 г жидкого шоколада
Способ приготовления:
Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
Взбейте сливочное масло и сахарную пудру миксером. Разделите смесь на три части. В одну добавьте ванильную эссенцию и 1 яйцо и перемешайте.В другую добавить 20 г натурального какао. В третью положите оставшиеся пол яйца и добавьте 50 г жидкого шоколада.
Смешайте муку, соль и кукурузный крахмал в отдельной миске. Проверьте это. Это должно быть около 500 г. Разделите ее поровну между смесью ванили, какао и шоколада по 166 г.
Размешайте три смеси и сформируйте шарика теста. Оберните в фольгу и охладите .
Утром вынуть его на час раньше, чтобы отпустить.
Сформируйте маленькие шарики во всех трех цветах.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Накройте противень бумагой для выпечки.
Возьмите горсть и расставьте по очереди один темный, один белый и один светло-коричневый шарики, затем снова один темный, один белый и один светло-коричневый. Сформируйте это как цветок. Слегка нажмите руками. Положите его на противень и прижмите ладонью. Аналогично, сформируйте другие печенья и поместите их отдельно.
Выпекать около 20-25 минут на первом подносе и 20 минут на следующем, потому что духовка уже хорошо нагрета.
Остудить и хранить несколько дней в закрытой коробке.