Чизкейк с черникой

Мы любим чизкейк, и этот, безусловно, наш любимый.

Требуемые продукты:

  • 1 упаковка обычного печенья (215 г)
  • 100гр бискитного печенья
  • горсть сырых миндальных орехов
  • 160 г сливочного масла

для начинки:

  • 4 яйца
  • 160 г сахара
  • 400 г сливочного сыра (или рикотты)
  • 1 ванильная эссенция

для 2 начинки:

  • около 200-300 грамм черники
  • около 50 мл (1 маленькая чашка кофе) черничного сиропа или любого ягодного сиропа (клубника, малина и т. д.)
  • 6-7 столовых ложек сахара
  • 5-6 столовых ложек воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка желатина 

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Смажьте дно и бока формы для кекса. Накройте дно бумагой для выпечки.

Положите печенья в блендер и измельчите их в крошки. Размешайте их в миске. Измельчите миндаль блендером и добавьте в печенье. Добавьте размягченное масло в миску. Мешайте, пока масло не распределится равномерно и хорошо смешается с печеньем. Нужно получить что-то вроде рассыпчатого липкого теста.

Вылейте полученную смесь в форму, выровняйте и прижмите пальцами.

Взбить яйца, сахар, ваниль и сливки миксером до образования сливочного состояния. Вылейте это по слою печенья.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока тесто не станет золотистым сверху и не станет мягким на ощупь. Вынуть из духовки и дать остыть.

Используйте острый нож, чтобы отделить чизкейк от формы, осторожно вставив его между стенками и выпечкой, затем расстегните форму и извлеките.

Положите в кастрюлю чернику, сироп, воду, сахар и лимонный сок. Нагрейте до кипения, уменьшите до средней температуры и помешивайте в течение 5-8 минут, затем снимите с огня. Должен быть темный, сладкий сироп, в котором плавает черника. Дайте ему немного остыть, а когда он станет достаточно теплым (но не кипящим), добавьте желатин и перемешайте до полного растворения. Поставьте в холодильник остыть, наблюдая за ним, чтобы узнать, когда он начнет густеть. Когда плотность и консистенция джема достигнет нормы, залейте чизкейк подготовленной начинкой и оставьте в холодильнике на несколько часов, пока десерт не остынет очень хорошо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru