Мы любим чизкейк, и этот, безусловно, наш любимый.
Требуемые продукты:
- 1 упаковка обычного печенья (215 г)
- 100гр бискитного печенья
- горсть сырых миндальных орехов
- 160 г сливочного масла
для начинки:
- 4 яйца
- 160 г сахара
- 400 г сливочного сыра (или рикотты)
- 1 ванильная эссенция
для 2 начинки:
- около 200-300 грамм черники
- около 50 мл (1 маленькая чашка кофе) черничного сиропа или любого ягодного сиропа (клубника, малина и т. д.)
- 6-7 столовых ложек сахара
- 5-6 столовых ложек воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка желатина
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смажьте дно и бока формы для кекса. Накройте дно бумагой для выпечки.
Положите печенья в блендер и измельчите их в крошки. Размешайте их в миске. Измельчите миндаль блендером и добавьте в печенье. Добавьте размягченное масло в миску. Мешайте, пока масло не распределится равномерно и хорошо смешается с печеньем. Нужно получить что-то вроде рассыпчатого липкого теста.
Вылейте полученную смесь в форму, выровняйте и прижмите пальцами.
Взбить яйца, сахар, ваниль и сливки миксером до образования сливочного состояния. Вылейте это по слою печенья.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока тесто не станет золотистым сверху и не станет мягким на ощупь. Вынуть из духовки и дать остыть.
Используйте острый нож, чтобы отделить чизкейк от формы, осторожно вставив его между стенками и выпечкой, затем расстегните форму и извлеките.
Положите в кастрюлю чернику, сироп, воду, сахар и лимонный сок. Нагрейте до кипения, уменьшите до средней температуры и помешивайте в течение 5-8 минут, затем снимите с огня. Должен быть темный, сладкий сироп, в котором плавает черника. Дайте ему немного остыть, а когда он станет достаточно теплым (но не кипящим), добавьте желатин и перемешайте до полного растворения. Поставьте в холодильник остыть, наблюдая за ним, чтобы узнать, когда он начнет густеть. Когда плотность и консистенция джема достигнет нормы, залейте чизкейк подготовленной начинкой и оставьте в холодильнике на несколько часов, пока десерт не остынет очень хорошо.