Здоровые рождественские сладости

Рождество — это время, когда мы хотим побаловать себя и своих близких. И рождественские сладости являются неотъемлемой частью завершения каждого праздничного ужина, и для многих из нас неотразимые спутники в течение дня.

Однако сладости, предлагаемые в магазинах, насыщены консервантами, искусственными красителями и ароматизаторами, белым сахаром, вредными для здоровья жирами и другими ингредиентами, которые мы даже не можем произнести.. Эти обработанные или искусственно полученные вещества нарушают функции человеческого организма, потому что они не существуют в природе под этим видом, и люди не развили способность усваивать их.

Каков результат этого? Мы накапливаем токсины, пополняем их, страдаем от кожных заболеваний, нарушений щитовидной железы, холестерина, чувствуем усталость и иногда депрессию, наша иммунная система ослабевает и легко подхватывает заболевания, а в долгосрочной перспективе страдает хроническими заболеваниями.

Здоровые рождественские сладости.

Чтобы обеспечить нам равновесие и здоровье, наша еда должна состоять из сезонных продуктов, взятых прямо из природы, с минимальной обработкой. Мы поделимся с вами двумя рецептами,следуя этим принципам (и Деду Морозу!). Они сделаны полностью из натуральных ингредиентов, то есть сырых продуктов от природы, без сахара, глютена, продуктов животного происхождения и термической обработки.

Рождественские ореховые конфеты с медом и имбирем

Требуемые продукты:

  • 2 стакана сырых грецких орехов
  • 4 столовые ложки кокосовой стружки
  • 4 столовые ложки кокосового масла, растопленного
  • 2 столовые ложки имбиря, очищенного и мелко тертого
  • 3 столовые ложки меда
  • щепотка соли

Отделочные продукты:

  • ¼ стакана какао-масла, расплавленного на водяной бане
  • ¼ стакана кокосового масла, растопленного
  • ½ стакана сырого кешью
  • 1 литр меда
  • 1 чайная ложка сушеного свекольного порошка для красного цвета
  • 1 чайная ложка спирулина или другого зеленого полезного порошока
  • 1 чайная ложка муки рожкового дерева для коричневого цвета

Способ приготовления:

 Измельчить орехи и смешать их с остальными ингредиентами в миске, чтобы получилось тесто.

Выложите тесто на разделочную доску, покрытую полиэтиленовой пленкой, и оставьте 1-2 часа до застывания.

Тем временем смешайте ингредиенты для крема без цветной пудры. Разделите на столько частей, сколько хотите, хорошо смешайте и смешайте каждую часть с соответствующим цветом. Оставьте бесцветный участок белым.

Переверните тесто на другую доску и отделите доску и фольгу сверху. Разрежьте рождественские пирожные с помощью фигур или чашки.

Украсить кремом разных цветов.

Экзотические фруктовые кремовые трюфели

Необходимые продукты для наполнения:

  • 3 средних банана, очищенных и нарезанных
  • ½ стакана кокосового масла с мякотью (если у вас его нет, используйте обычное масло и 3 столовые ложки кокосовой стружки)
  • щепотка кардамона, при желании

Требуемые шоколадные изделия:

  • 1 стакан масла какао, растопленного
  • 5 столовых ложек муки рожкового дерева
  • щепотка минеральной соли
  • несколько капель стевии или ложку меда

Способ приготовления:

Положите продукты в блендер и перемешивайте до получения однородной густой кремовой смеси. Если смесь жидкая, добавьте больше кокосового масла с мякотью.

Оставьте смесь в морозильной камере на 10-20 минут или пока она не станет плотной, чтобы шарики могли образоваться.

Сформируйте шарики, положите их на бумагу для выпечки и дайте им при необходимости укрепиться в камере больше.

Пока начинка плотная, растопите масло какао на водяной бане. Затем смешайте его с рожковой мукой и солью и хорошо взбейте. Добавьте подсластитель и снова хорошо взбейте.

Окуните каждый шарик в шоколад, пока он полностью не покроется. Для этого используйте две вилки. Для более толстого слоя шоколада, после отверждения несколько раз растопить.

Верните в морозильную камеру на бумагу для выпечки еще на полчаса, пока шоколад не затвердеет.

Получится коло 12-15 трюфелей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru