Рождество — это время, когда мы хотим побаловать себя и своих близких. И рождественские сладости являются неотъемлемой частью завершения каждого праздничного ужина, и для многих из нас неотразимые спутники в течение дня.
Однако сладости, предлагаемые в магазинах, насыщены консервантами, искусственными красителями и ароматизаторами, белым сахаром, вредными для здоровья жирами и другими ингредиентами, которые мы даже не можем произнести.. Эти обработанные или искусственно полученные вещества нарушают функции человеческого организма, потому что они не существуют в природе под этим видом, и люди не развили способность усваивать их.
Каков результат этого? Мы накапливаем токсины, пополняем их, страдаем от кожных заболеваний, нарушений щитовидной железы, холестерина, чувствуем усталость и иногда депрессию, наша иммунная система ослабевает и легко подхватывает заболевания, а в долгосрочной перспективе страдает хроническими заболеваниями.
Здоровые рождественские сладости.
Чтобы обеспечить нам равновесие и здоровье, наша еда должна состоять из сезонных продуктов, взятых прямо из природы, с минимальной обработкой. Мы поделимся с вами двумя рецептами,следуя этим принципам (и Деду Морозу!). Они сделаны полностью из натуральных ингредиентов, то есть сырых продуктов от природы, без сахара, глютена, продуктов животного происхождения и термической обработки.
Рождественские ореховые конфеты с медом и имбирем
Требуемые продукты:
- 2 стакана сырых грецких орехов
- 4 столовые ложки кокосовой стружки
- 4 столовые ложки кокосового масла, растопленного
- 2 столовые ложки имбиря, очищенного и мелко тертого
- 3 столовые ложки меда
- щепотка соли
Отделочные продукты:
- ¼ стакана какао-масла, расплавленного на водяной бане
- ¼ стакана кокосового масла, растопленного
- ½ стакана сырого кешью
- 1 литр меда
- 1 чайная ложка сушеного свекольного порошка для красного цвета
- 1 чайная ложка спирулина или другого зеленого полезного порошока
- 1 чайная ложка муки рожкового дерева для коричневого цвета
Способ приготовления:
Измельчить орехи и смешать их с остальными ингредиентами в миске, чтобы получилось тесто.
Выложите тесто на разделочную доску, покрытую полиэтиленовой пленкой, и оставьте 1-2 часа до застывания.
Тем временем смешайте ингредиенты для крема без цветной пудры. Разделите на столько частей, сколько хотите, хорошо смешайте и смешайте каждую часть с соответствующим цветом. Оставьте бесцветный участок белым.
Переверните тесто на другую доску и отделите доску и фольгу сверху. Разрежьте рождественские пирожные с помощью фигур или чашки.
Украсить кремом разных цветов.
Экзотические фруктовые кремовые трюфели
Необходимые продукты для наполнения:
- 3 средних банана, очищенных и нарезанных
- ½ стакана кокосового масла с мякотью (если у вас его нет, используйте обычное масло и 3 столовые ложки кокосовой стружки)
- щепотка кардамона, при желании
Требуемые шоколадные изделия:
- 1 стакан масла какао, растопленного
- 5 столовых ложек муки рожкового дерева
- щепотка минеральной соли
- несколько капель стевии или ложку меда
Способ приготовления:
Положите продукты в блендер и перемешивайте до получения однородной густой кремовой смеси. Если смесь жидкая, добавьте больше кокосового масла с мякотью.
Оставьте смесь в морозильной камере на 10-20 минут или пока она не станет плотной, чтобы шарики могли образоваться.
Сформируйте шарики, положите их на бумагу для выпечки и дайте им при необходимости укрепиться в камере больше.
Пока начинка плотная, растопите масло какао на водяной бане. Затем смешайте его с рожковой мукой и солью и хорошо взбейте. Добавьте подсластитель и снова хорошо взбейте.
Окуните каждый шарик в шоколад, пока он полностью не покроется. Для этого используйте две вилки. Для более толстого слоя шоколада, после отверждения несколько раз растопить.
Верните в морозильную камеру на бумагу для выпечки еще на полчаса, пока шоколад не затвердеет.
Получится коло 12-15 трюфелей.