Требуемые продукты:
- 1/2 кубика свежих дрожжей
- 600 грамм муки
- 2 яйца
- 1 чайная ложка свежего молока
- 80 г сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1.5 чайной ложки соли
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки базилика
- 1/2 чайной ложки душицы
Способ приготовления:
Нагрейте молоко до температуры, при которой вы можете безопасно держать в нем опущенный палец. Добавить сахар, ½ чайной ложки соли, 2 столовых ложки муки и свежие дрожжи в молоко, помешивая до тех пор, пока дрожжи не зашипят.
Взбить яйца с 1 столовой ложкой топленого масла. Затем замесите просеянное тесто, в которое добавить дрожжевую смесь и яйца. Замесить до однородного состояния. Смажьте его, поместите в миску и накройте тканью. Позвольте тесту взайти, пока оно не удвоится в объеме.
Пока тесто подходит, взбейте чеснок с 1 чайной ложкой соли и добавьте его в оставшееся растопленное масло со специями. Раскатайте тесто и разрежте на квадраты.
Тщательно смажьте каждый квадрат чесночной смесью с обеих сторон, сложите его пополам и сложите сложенные квадраты в форму для выпечки. Положите уже сформированный хлеб в разогретую до 50 градусов духовку и запекайте около 20 минут. Затем увеличьте духовку до 180 градусов и запекайте около 30 минут, пока чесночный хлеб со специями не приобретет восхитительный золотистый цвет.