Мы любим есть тыкву, поэтому сегодня представляем вам интересный рецепт Тыквенника.
Требуемые продукты:
- 1 кг тыквы
- 50 г сливочного масла
- 1 чашка сахара
- 500 мл свежего молока
- 2 яйца
- щепотки корицы
- 30 г муки
украсить:
- палочка корицы
- мята перечная
- коричневый сахар
- сахарная пудра
Способ приготовления:
Поставьте большую кастрюлю на плиту для разогрева. Тыкву порезать на кусочки, положить в сковороду с половиной масла. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть дно, варите на медленном огне и дайте побледнеть в течение 10-15 минут. Посыпать сахаром.
В миску взбейте молоко, сахар, корицу, яйца и муку.
Выложите тыкву в сковороду, запекайте при 200 С в течение 20 мин. Выньте из духовки, залейте молочной смесью и запекайте еще 10-15 мин.