Торт с карамельно-белковой глазурью

Продукты, необходимые для торта:

  • 3 яйца
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 1 ваниль
  • 3 ч.л. растворимого кофе

Необходимые продукты для молочных сливок:

  • 1 чашка сметаны
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 1 чайная ложка кленового сиропа

Необходимые продукты для протеинового крема с карамелью:

  • 4 белка
  • 100 г сахара

Для карамели:

  • 250 г сахара
  • 20 мл воды

Подготовка двух коржей:

Первым делом нужно приготовить все необходимые продукты вместе в небольшой кастрюле (примерно 23 см), после чего вы можете приступить к приготовлению коржей. Разбейте 3 яйца и добавьте сахар в большую миску и взбейте миксером. Когда размер смеси удвоится, начните добавлять масло, не останавливая перемешивание. Положить 3 столовые ложки кофе, продолжая размешивать. Когда смесь станет однородной, начните добавлять муку и разрыхлитель, помешивая венчиком, вы можете разделить смесь на 3 части и покрасить каждую в другой цвет. Когда вы закончите окраску, начните наливать небольшое количество каждого цвета в предварительно смазанную маслом форму для выпечки.

Приготовление молочных сливок:

Этот крем один из моих любимых, потому что он очень легкий и очень быстро готовится. Сначала возьми измельчите кофе в пыль. Возьмите миску и залейте содержимое одной чашки сметаной и 1 ст. кленового сиропа (при желании кленовый сироп можно заменить другим подсластителем). Хорошо перемешайте миксером или венчиком, пока смесь не станет однородной.

Приготовление белкового крема с карамелью:

Поставьте металлическую сковороду на плиту и залейте 250 г сахара вместе с 20 мл воды. Позвольте сахару карамелизоваться, периодически помешивая.

За это время удалите 4 белка в сухой миске и добавьте к ним сахар. Взбейте белки и сахар миксером или вручную. Когда карамель полностью приготовится, начните добавлять ее в протеиновый крем тонкой струей, не останавливая перемешивание.

Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть. Затем разрежте его пополам. Покройте его молочными сливками и аккуратно положите на него второй слой. Также нанесите тонкий слой яичного белка на второй корж и украсьте карамелью. Вы можете покрыть торт измельченным миндалем или другими орехами по вашему выбору или просто покрыть весь торт карамельным кремом. Оставьте на ночь в холодильнике, чтобы он впитал крем, делая торт более сочным. Подавать с улыбкой и есть в хорошей компании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru