Продукты, необходимые для торта:
- 3 яйца
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/3 стакана сахара
- 1/2 стакана муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 1 ваниль
- 3 ч.л. растворимого кофе
Необходимые продукты для молочных сливок:
- 1 чашка сметаны
- 1 чайная ложка растворимого кофе
- 1 чайная ложка кленового сиропа
Необходимые продукты для протеинового крема с карамелью:
- 4 белка
- 100 г сахара
Для карамели:
- 250 г сахара
- 20 мл воды
Подготовка двух коржей:
Первым делом нужно приготовить все необходимые продукты вместе в небольшой кастрюле (примерно 23 см), после чего вы можете приступить к приготовлению коржей. Разбейте 3 яйца и добавьте сахар в большую миску и взбейте миксером. Когда размер смеси удвоится, начните добавлять масло, не останавливая перемешивание. Положить 3 столовые ложки кофе, продолжая размешивать. Когда смесь станет однородной, начните добавлять муку и разрыхлитель, помешивая венчиком, вы можете разделить смесь на 3 части и покрасить каждую в другой цвет. Когда вы закончите окраску, начните наливать небольшое количество каждого цвета в предварительно смазанную маслом форму для выпечки.
Приготовление молочных сливок:
Этот крем один из моих любимых, потому что он очень легкий и очень быстро готовится. Сначала возьми измельчите кофе в пыль. Возьмите миску и залейте содержимое одной чашки сметаной и 1 ст. кленового сиропа (при желании кленовый сироп можно заменить другим подсластителем). Хорошо перемешайте миксером или венчиком, пока смесь не станет однородной.
Приготовление белкового крема с карамелью:
Поставьте металлическую сковороду на плиту и залейте 250 г сахара вместе с 20 мл воды. Позвольте сахару карамелизоваться, периодически помешивая.
За это время удалите 4 белка в сухой миске и добавьте к ним сахар. Взбейте белки и сахар миксером или вручную. Когда карамель полностью приготовится, начните добавлять ее в протеиновый крем тонкой струей, не останавливая перемешивание.
Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть. Затем разрежте его пополам. Покройте его молочными сливками и аккуратно положите на него второй слой. Также нанесите тонкий слой яичного белка на второй корж и украсьте карамелью. Вы можете покрыть торт измельченным миндалем или другими орехами по вашему выбору или просто покрыть весь торт карамельным кремом. Оставьте на ночь в холодильнике, чтобы он впитал крем, делая торт более сочным. Подавать с улыбкой и есть в хорошей компании.