Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит блины и имбирь.
Требуемые товары для 12-14 штук:
- 180 мл молока
- 150 г муки
- 60 г сливочного масла (растопленного)
- 60 г коричневого сахара
- 2 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки гвоздики
- кленовый сироп для сервировки
- сахарная пудра (по желанию)
Способ приготовления:
В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику. В большой миске взбейте сахар, мед, яйца, топленое масло и молоко.
Добавьте сухие ингредиенты в полученную смесь и перемешайте. Не переусердствуйте с перемешиванием, не проблема, если остаются маленькие «бугорки».
Нагрейте немного сливочного масла на сковороде и добавьте ложку смеси.Оставьте на 1-2 минуты, пока блины не станут сухими и не начнут появляться пузырьки. Поверните лопаткой и оставьте на 1-2 минуты. Повторите процедуру с оставшимся тестом.
Подавать с кленовым сиропом и посыпать сахарной пудрой или использовать свой любимый джем.