Имбирные блины

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит блины и имбирь.

Требуемые товары для 12-14 штук:

  • 180 мл молока
  • 150 г муки
  • 60 г сливочного масла (растопленного)
  • 60 г коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки гвоздики
  • кленовый сироп для сервировки
  • сахарная пудра (по желанию)

Способ приготовления:

В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику. В большой миске взбейте сахар, мед, яйца, топленое масло и молоко.

Добавьте сухие ингредиенты в полученную смесь и перемешайте. Не переусердствуйте с перемешиванием, не проблема, если остаются маленькие «бугорки».

Нагрейте немного сливочного масла на сковороде и добавьте ложку смеси.Оставьте на 1-2 минуты, пока блины не станут сухими и не начнут появляться пузырьки. Поверните лопаткой и оставьте на 1-2 минуты. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Подавать с кленовым сиропом и посыпать сахарной пудрой или использовать свой любимый джем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru