Требуемые продукты:
- 200 г муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1/4 чайной ложки соли
- 50 г растопленного (не горячего) масла
- 1 яйцо
- 250 мл свежего молока
- 200 г клубники, малины, черники (вместо этого можно нарезать абрикосы или сливы),
- 2 столовые ложки сахарной пудры для посыпки
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Приготовьте формы для маффинов, смазывая их изнутри. В этом нет необходимости, если вы используете бумажные корзинки для выпечки сдобы.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, сахар, цедру лимона и соль в миску.
В другой миске разбить яйцо,добавить масло,лимон и молоко.
Сухие продукты и приготовленные фрукты добавляют к жидким продуктам. Смешайте все деревянной ложкой до увлажнения, пока не получите однородную смесь.
Формы заполняются тестом на 2/3 емкости и выпекать около 20-25 минут в предварительно разогретой духовке.
После запекания (проверьте с помощью зубочистки), оставьте их в форме на 5 минут, затем поставьте на решетку для охлаждения.
После охлаждения посыпать сахарной пудрой.