Быстрые фруктовые маффины

Требуемые продукты:

  • 200 г муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 50 г растопленного (не горячего) масла
  • 1 яйцо
  • 250 мл свежего молока
  • 200 г клубники, малины, черники (вместо этого можно нарезать абрикосы или сливы),
  • 2 столовые ложки сахарной пудры для посыпки

Способ приготовления: 

Разогреть духовку до 180 градусов.

Приготовьте формы для маффинов, смазывая их изнутри. В этом нет необходимости, если вы используете бумажные корзинки для выпечки сдобы.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, сахар, цедру лимона и соль в миску.

В другой миске разбить яйцо,добавить масло,лимон и молоко.

Сухие продукты и приготовленные фрукты добавляют к жидким продуктам. Смешайте все деревянной ложкой до увлажнения, пока не получите однородную смесь.

Формы заполняются тестом на 2/3 емкости и выпекать около 20-25 минут в предварительно разогретой духовке.

После запекания (проверьте с помощью зубочистки), оставьте их в форме на 5 минут, затем поставьте на решетку для охлаждения.

После охлаждения посыпать сахарной пудрой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru