Чесночная курица с белым вином

Куриное мясо — это бедра без костей и шкур, но любая другая часть будет одинаково вкусной. Специи не являются обязательными.

Требуемые продукты:

  • 600 гр куриных белер(ножек) без кости и шкуры
  • белое вино для покрытия курицы
  • 200 г маслин
  • 2-3 головки лука
  • 1-2 головки чеснока
  • несколько лавровых листьев
  • черный перец
  • соль

Способ приготовления:

Очистить зубчики чеснока и лук.

Лук нарезать. Возьмите курицу, оливки, лук, чеснок со специями и вином, поместите все в пакет для выпечки, завернув конец, чтобы вино не высохло.

Запекайте курицу около часа при 180 градусах или пока она не сформирует красивую золотую корочку.

Подавать курицу с чесноком теплой.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru