В сегодняшнем рецепте нет философии, сложных процессов, прессования, смешивания и так далее. Тем не менее, результат будет очаровывать вас.
Требуемые продукты:
- 4 яйца
- 200 г йогурта + 1 чайная ложка соды
- 150 г кукурузной муки
- 150 г рисовой муки
- 50 г кукурузы (или консервированной)
- 50 г сырых семян подсолнечника
- 3-4 столовые ложки смеси семян (кунжут, мак, лен)
- щепотка гималайской соли
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов.
Взбить яйца. Смешайте пищевую соду с йогуртом. Добавьте к яйцам.
Просейте муку. Добавьте к вышеупомянутым продуктам. Используя кухонный комбаин или вручную, тщательно перемешайте вышеуказанную смесь со всеми другими продуктами до полной однородности.
Положите тесто в форму для выпечки (наиболее удобна силиконовая) и выпекайте в течение 45 минут с помощью. Время от времени открывайте дверь на короткое время, чтобы влага вышла. Выключите духовку и оставьте хлеб внутри еще на 15 минут. Если ваша духовка слишком мощная – следите за хлебом и накройте его куском бумаги для выпечки, чтобы верх не подгорел.
Охладите полностью и затем нарежьте хлеб.
* Готовый хлеб довольно сочный благодаря наличию "влажной” кукурузы. Это не означает, что хлеб сырой или необжаренный. Если вы предпочитаете сухое и хрустящее тесто – можно не класть кукурузу или положить меньше.