Кукурузный хлеб с орехами и семечками

В сегодняшнем рецепте нет философии, сложных процессов, прессования, смешивания и так далее. Тем не менее, результат будет очаровывать вас.

Требуемые продукты:

  • 4 яйца
  • 200 г йогурта + 1 чайная ложка соды
  • 150 г кукурузной муки
  • 150 г рисовой муки
  • 50 г кукурузы (или консервированной)
  • 50 г сырых семян подсолнечника
  • 3-4 столовые ложки смеси семян (кунжут, мак, лен)
  • щепотка гималайской соли

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 160 градусов.

Взбить яйца. Смешайте пищевую соду с йогуртом. Добавьте к яйцам.

Просейте муку. Добавьте к вышеупомянутым продуктам. Используя кухонный комбаин или вручную, тщательно перемешайте вышеуказанную смесь со всеми другими продуктами до полной однородности.

Положите тесто в форму для выпечки (наиболее удобна силиконовая) и выпекайте в течение 45 минут с помощью. Время от времени открывайте дверь на короткое время, чтобы влага вышла. Выключите духовку и оставьте хлеб внутри еще на 15 минут. Если ваша духовка слишком мощная – следите за хлебом и накройте его куском бумаги для выпечки, чтобы верх не подгорел.

Охладите полностью и затем нарежьте хлеб.

* Готовый хлеб довольно сочный благодаря наличию "влажной” кукурузы. Это не означает, что хлеб сырой или необжаренный. Если вы предпочитаете сухое и хрустящее тесто – можно не класть кукурузу или положить меньше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru