Салат Табуле

Табуле является одним из самых популярных арабских салатов. Традиционно его готовят из булгура и мелко нарезанной петрушки, лука, помидоров и мяты. Часто булгур заменяется арабским кускусом, но в этом случае его заменяет амарант.

Требуемые продукты на 2-3 порции:

  • 1 чашка, смоченного и проросшего амаранта
  • петрушка
  • лист мяты
  • стебли кресса или чиваса
  • сок и цедра лимона
  • оливковое масло
  • щепотка корицы
  • семена граната — половина или более граната
  • маленькие листья салата

Способ приготовления:

Петрушка и мята нарезаются в отдельно. Если у вас нет или не нравится кресс-салат, нарежьте мелкую чиву. Это может быть обычный зеленый лук, но сибирский лук больше подходит по размеру.

Шкурка хорошо промытого лимона измельчается, а затем выжимается сок.

Все продукты без листьев салата помещаются в миску. Хорошо перемешать, приправить лимонным соком, тертой цедрой и оливковым маслом. Посыпать зернами граната.Для этого перевернуть нарезанный гранат и отделить зерна прямо над салатом. Снова слегка перемешать.

Подавать с листьями салата.

Тут вы найдете полное описание и инструкции к препаратам:
Смекта
Аквадетрим
Аципол

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru