Табуле является одним из самых популярных арабских салатов. Традиционно его готовят из булгура и мелко нарезанной петрушки, лука, помидоров и мяты. Часто булгур заменяется арабским кускусом, но в этом случае его заменяет амарант.
Требуемые продукты на 2-3 порции:
- 1 чашка, смоченного и проросшего амаранта
- петрушка
- лист мяты
- стебли кресса или чиваса
- сок и цедра лимона
- оливковое масло
- щепотка корицы
- семена граната — половина или более граната
- маленькие листья салата
Способ приготовления:
Петрушка и мята нарезаются в отдельно. Если у вас нет или не нравится кресс-салат, нарежьте мелкую чиву. Это может быть обычный зеленый лук, но сибирский лук больше подходит по размеру.
Шкурка хорошо промытого лимона измельчается, а затем выжимается сок.
Все продукты без листьев салата помещаются в миску. Хорошо перемешать, приправить лимонным соком, тертой цедрой и оливковым маслом. Посыпать зернами граната.Для этого перевернуть нарезанный гранат и отделить зерна прямо над салатом. Снова слегка перемешать.
Подавать с листьями салата.
Тут вы найдете полное описание и инструкции к препаратам:
Смекта
Аквадетрим
Аципол