Осенний пирог с тыквой и яблоками

Этот тыквенно-яблочный пирог на вкус как осенняя любовь.

Требуемые продукты:

основание:

  • 1 яйцо
  • 100 г  муки полбы
  • 100 г цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 г кокосового сахара
  • 180 г сливочного масла

начинка:

  • 4 яблока
  • 300 г тыквы
  • 180 г кокосового сахара (или другого по желанию)
  • 1 яйцо
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г изюма
  • 30 г сырых семян подсолнечника (или сырых орехов по желанию)

Горсть кокосовой стружки для посыпки.

Способ приготовления:

Дайте маслу размягчиться в течение нескольких часов. Разрежьте его на кубики. Включите духовку на 160 градусов.

Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к ним размягченное масло, молотую полбу, яйцо и кокосовый сахар. Замесить до однородности.

Распределите тесто по дну и по стенам, чтобы получилось ровное толстое основание со всех сторон.

Запеките основание в течение 10 минут, а тем временем приготовьте начинку.

Нарежьте яблоки и тыкву кубиками. Добавьте яблоко и тыкву к другим продуктам и хорошо перемешайте.

Выньте основание из духовки, вылейте начинку и верните пирог в духовку. Выпекать при температуре 150 градусов в течение 30 минут или до тех пор, пока начинка не приобретет приятный золотистый цвет и тыква не станет полностью мягкой.

Выньте пирог из духовки и, при желании, сверху посыпьте кокосовой стружкой и морской солью для приятной сладко-соленой ноты.

Подавать пирог полностью охлажденным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru