Этот тыквенно-яблочный пирог на вкус как осенняя любовь.
Требуемые продукты:
основание:
- 1 яйцо
- 100 г муки полбы
- 100 г цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 50 г кокосового сахара
- 180 г сливочного масла
начинка:
- 4 яблока
- 300 г тыквы
- 180 г кокосового сахара (или другого по желанию)
- 1 яйцо
- 20 г сливочного масла
- 30 г изюма
- 30 г сырых семян подсолнечника (или сырых орехов по желанию)
Горсть кокосовой стружки для посыпки.
Способ приготовления:
Дайте маслу размягчиться в течение нескольких часов. Разрежьте его на кубики. Включите духовку на 160 градусов.
Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к ним размягченное масло, молотую полбу, яйцо и кокосовый сахар. Замесить до однородности.
Распределите тесто по дну и по стенам, чтобы получилось ровное толстое основание со всех сторон.
Запеките основание в течение 10 минут, а тем временем приготовьте начинку.
Нарежьте яблоки и тыкву кубиками. Добавьте яблоко и тыкву к другим продуктам и хорошо перемешайте.
Выньте основание из духовки, вылейте начинку и верните пирог в духовку. Выпекать при температуре 150 градусов в течение 30 минут или до тех пор, пока начинка не приобретет приятный золотистый цвет и тыква не станет полностью мягкой.
Выньте пирог из духовки и, при желании, сверху посыпьте кокосовой стружкой и морской солью для приятной сладко-соленой ноты.
Подавать пирог полностью охлажденным.