На поминальные дни

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм пшеницы
  • 1 чашка молотых орехов
  • 500 грамм молотого обычного печенья
  • Тертая цедра лимона
  • 1 чайная ложка сахарной пудры

Способ приготовления:

 

Замочите пшеницу в теплой воде с щепоткой соли на несколько часов, предпочтительно на ночь. Как только пшеница хорошо впитается, кипятите ее в воде, которая покрывает ее на 1-2 пальца, на слабом огне в течение приблизительно 10 минут до мягкости. Осторожно перемешайте во время приготовления. После приготовления пшеницу разложить на тонкую хлопчатобумажную ткань и охладить.

Тем временем натереть лимон, орехи и печенье. Вы можете заменить печенье сухарями. Как только пшеница остынет, засыпьте ее в большую кастрюлю, смешайте с оставшимися ингредиентами без сахарной пудры.

Распределите пшеницу в отдельных чашках или положите на большую тарелку и посыпьте толстым слоем сахарной пудры..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru