С каждым укусом наслаждение усиливается, а ощущение чувств возрастает. Вообразите запах имбиря, корицы, ванили, сливочного масла, груши и цедры лимона. фантастика!
Требуемые продукты:
Продукты для коржей (35х25 см):
- 3 яйца
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана меда
- 1 столовая ложка топленого масла
- 1/4 стакана сахара
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки тертого имбиря
- 1/2 чайной ложки корицы
- щепотка соли
- 1 ваниль
крем:
- 100 мл сливок
- 1/2 стакана сахара
- цедра 1 лимона
- 250 мл сыра маскарпоне
- 1 ваниль
груши:
- 2 шт больших груш
- 2 столовые ложки сахара
- 30 г сливочного масла
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1 ваниль
гранат для украшения
по желанию корица
Способ приготовления:
Накройте лоток 35 х 25 см бумагой для выпечки.
Разделить яйца на две миски. Положите желтки в большую. Взбейте их вместе с коричневым сахаром, медом и топленым маслом до образования пышной массы. Добавьте ваниль.
В другой миске взбейте белки. Осторожно добавьте сахар и взбейте до полного впитывания. Добавьте белки в крем желтка и аккуратно перемешайте его с помощью лопатки, стараясь, чтобы он оставался воздушным. Смешайте муку, разрыхлитель, имбирь, корицу и соль и просейте их в смесь. Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы смесь впитала муку.
Распределите смесь равномерно в форму. Выпекать корж до готовности (проверить с помощью зубочистки) около 10-11 минут.
Охладите.
Измерьте ширину коржа и разделите его на три равные части. Отрежьте три полоски равной ширины.
В миске взбейте сливки с сахаром. Добавить сыр маскарпоне и хорошо взбить. Добавить ваниль и цедру лимона.
Нарезать груши кубиками. Положите их в маленькую кастрюлю на плиту, добавьте сахар, масло и специи и варите на медленном огне до мягкости и выпаривания.
Положите одну из полосок. Нанесите на неё много крема. Выложите 1/3 груш на крем. Накрыть вторым коржиком. Нанесите на него сливки и распределите груши. Покройте это третьей полосой. Смазать весь десерт кремом. Украсить оставшимися грушами и зернами граната.