Имбирный рулет с грушами

С каждым укусом наслаждение усиливается, а ощущение чувств возрастает. Вообразите запах имбиря, корицы, ванили, сливочного масла, груши и цедры лимона. фантастика!

Требуемые продукты:

Продукты для коржей (35х25 см):

  • 3 яйца
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана меда
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки тертого имбиря
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • щепотка соли
  • 1 ваниль

крем:

  • 100 мл сливок
  • 1/2 стакана сахара
  • цедра 1 лимона
  • 250 мл сыра маскарпоне
  • 1 ваниль

груши:

  • 2 шт больших груш
  • 2 столовые ложки сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1 ваниль

 

гранат для украшения

по желанию корица

рулет

Способ приготовления:

Накройте лоток 35 х 25 см бумагой для выпечки.

Разделить яйца на две миски. Положите желтки в большую. Взбейте их вместе с коричневым сахаром, медом и топленым маслом до образования пышной массы. Добавьте ваниль.

В другой миске взбейте белки. Осторожно добавьте сахар и взбейте до полного впитывания. Добавьте белки в крем желтка и аккуратно перемешайте его с помощью лопатки, стараясь, чтобы он оставался воздушным. Смешайте муку, разрыхлитель, имбирь, корицу и соль и просейте их в смесь. Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы смесь впитала муку.

Распределите смесь равномерно в форму. Выпекать корж до готовности (проверить с помощью зубочистки) около 10-11 минут.

Охладите.

Измерьте ширину коржа и разделите его на три равные части. Отрежьте три полоски равной ширины.

В миске взбейте сливки с сахаром. Добавить сыр маскарпоне и хорошо взбить. Добавить ваниль и цедру лимона.

Нарезать груши кубиками. Положите их в маленькую кастрюлю на плиту, добавьте сахар, масло и специи и варите на медленном огне до мягкости и выпаривания.

Положите одну из полосок. Нанесите на неё много крема. Выложите 1/3 груш на крем. Накрыть вторым коржиком. Нанесите на него сливки и распределите груши. Покройте это третьей полосой. Смазать весь десерт кремом. Украсить оставшимися грушами и зернами граната.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Deviko.ru